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Fabien Coche - Pommard Vieilles Vignes

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 31 Jan 2020 23:00

J’ai découvert, ce soir, le domaine Fabien Coche
Avec le Pommard Vieilles Vignes 2017

Le nez est frais sur la cerise, le noyau et la pivoine.
La bouche fraîche a une concentration moyenne mais elle est équilibrée. Elle offre du volume et de la longueur.
La matière tannique et l’acidité s’unissent pour allonger la finale sur le fruit et des amers délicats.

C’est bon mais ce n’est pas un de mes coups de cœur ;)
Dernière édition par Thierry Debaisieux le Ven 31 Jan 2020 23:06, édité 1 fois au total.
Bien cordialement,
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Re: Fabien Coche Ă  Meursault.

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 31 Jan 2020 23:05

Un lien vers le site du Domaine:
http://www.fabiencoche.com/
Bien cordialement,
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Re: Fabien Coche - Pommard Vieilles Vignes

Messagepar Patrick » Sam 1 FĂ©v 2020 07:43

Un domaine qui produit en général de très bons vins rouges et en particulier ce Pommard que j’ai dégusté plusieurs fois - il y a quelques années toutefois - avec bonheur. Il faut dans doute lui laisser du temps, surtout dans ce millésime 2017 qui n’est pas aussi « gourmand » qu’on le croit et qui a même tendance à demander une jolie maturation sous verre.
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Re: Fabien Coche - Pommard Vieilles Vignes

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 6 FĂ©v 2020 21:13

Nous avons goûté à nouveau ce matin la bouteille de Pommard Vieilles Vignes 2017 de Fabien Coche.
Elle a été conservée à 12° depuis vendredi dernier.

Le nez sur les fruits rouges est frais et a du charme.
La bouche est restée fraîche et elle semble avoir gagné en élégance. La finale est de belle longueur.
Ce vin équilibré qui s’améliore après une si longue ouverture doit demander de la patience.
Il n’est pas fait pour les amateurs pressés ;)
Bien cordialement,
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Re: Fabien Coche - Pommard Vieilles Vignes

Messagepar Roroyaute » Ven 7 FĂ©v 2020 21:35

Merci pour ce CR Thierry,

Comme quoi ce millésime pourrait bien réserver des surprises sur le long terme ...


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Re: Fabien Coche - Pommard Vieilles Vignes

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 7 FĂ©v 2020 22:06

Romain,

Patrick avait parfaitement raison.

Bonne soirée,
Bien cordialement,
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Re: Fabien Coche - Pommard Vieilles Vignes

Messagepar Hugo B. » Ven 7 FĂ©v 2020 22:38

Bonsoir Ă  tous les deux,

J’ai eu une discussion hier avec Pascale Chicotot qui me confirmait que 2017 a été très sous-estimé et que les critiques allaient bientôt retourner leurs vestes. Malheureusement pour ceux qui ont fait l’impasse il n’y aura plus rien à vendre ;)

Amicalement,
Bien cordialement,
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Re: Fabien Coche - Pommard Vieilles Vignes

Messagepar Roroyaute » Ven 7 FĂ©v 2020 23:05

Moi je m'en fiche, avec la naissance de la petite, j'ai bien rempli la cave en bourgogne , loire , rhone et beaujolais ... Peu importe les avis et critiques... Pour en revenir en bourgogne, j'ai encore le souvenir d'un pommard village un peu austère a l'ouverture mais qui s'ouvrait dans les 24 h gentiments. J e m'étais fais la même réflexion : patience ...
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Fabien Coche - Auxey-Duresses 2019

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 5 AoĂ»t 2021 21:35

Ce matin Daniel ouvre un Auxey-Duresses 2019 du Domaine Fabien Coche.

Un nez sur les agrumes et les fruits jaunes et surtout sur le beurre frais avec des notes de noisette verte.
Une bouche concentrée, ample et au très léger gras. La matière est traversée par une acidité bien présente et même légèrement dominante qui donne une sensation de tension et qui allonge la finale.

Daniel aime beaucoup.
Pour moi l'acidité est un petit peu trop marquée.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Domaine Fabien Coche - Bourgogne Chardonnay 2017

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 9 DĂ©c 2021 15:09

J'ai acheté ce matin chez Daniel un Bourgogne Côte-d'Or Chardonnay 2017 du Domaine Fabien Coche.

Nous l'avons goûté à trois à la Cave et j'en ai bu avec ma femme ce midi à table.

Le nez est plaisant et frais mais ses arômes sont un peu particulier. Je pense aux zestes de citron, au pamplemousse et au pépin écrasé. Il me semble y avoir des touches végétales.
La bouche est concentrée et ample avec un léger gras. La matière est traversée par une acidité qui apporte une grande fraîcheur et surtout une tension importante qui allonge la finale dans laquelle s'imposent des saveurs de pamplemousse et... de rhubarbe, il me semble.

En dégustation pure, Daniel pensait que ce vin pouvait accompagner des huîtres un peu grasses.
A table, il convient aux coquilles Saint-Jacques sur un lit de poireaux.
Un Chardonnay, hors Chablis, qui fait un bel accord avec le poireau, cela n'est pas fréquent, je pense.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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