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Château Bonnet - Beaujolais - La Chapelle de Guinchay

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 8 Jan 2023 21:40

J'ouvre une rubrique sur le Château Bonnet.
https://chateau-bonnet.fr/

Il produit des Rouges, des Blancs et des Rosés
et des Crus de Chénas, Juliénas, Saint-Amour et Moulin-à-Vent.
https://chateau-bonnet.fr/nos-vins/

Il n'est que cité dans la RVF sans rubrique dans le Guide Vert.
Il est par contre bien noté dans le Guide Hachette:
https://www.hachette-vins.com/guide-vin ... 202262448/
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Château Bonnet - Chénas Le Clos 2019 "Vieilles Vignes"

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 8 Jan 2023 21:58

Je découvre ce soir le Chénas Le Clos 2019 Vieilles Vignes du Château Bonnet.

C'est un cadeau de Laurent Chénier que je remercie.

https://chateau-bonnet.fr/nos-vins/chenas-le-clos/
https://chateau-bonnet.fr/wp-content/up ... e-Clos.pdf

Ce Monopole a un nez un peu austère mais élégant et plaisant. Il est fait d'arômes de confitures de fraises et de framboises, comme l'indique la fiche technique, sur un fond de roses et de pivoines fanées avec des notes d'épices et peut-être, comme l'indique encore la fiche technique, d'eucalyptus.
La bouche est concentrée et fraîche. Elle donne une impression de volume et même de profondeur grâce à ses tannins denses. Une acidité s'unit à une délicate amertume pour donner une sensation de fraîcheur. Ce vin équilibré possède une longue finale aux amers délicats et allongée par l'acidité.

Ce vin me semble un peu fermé ce soir. Je vais voir comment il évolue demain.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Château Bonnet - Beaujolais - La Chapelle de Guinchay

Messagepar Thierry Debaisieux » Lun 9 Jan 2023 20:09

Le Chénas Le Clos 2019, Monopole du Château Bonnet reste très agréable ce soir.

Le nez s'est peu modifié. Les arômes de confitures de fraises et de framboises demeurent inchangés et les notes de fleurs fanées, de bois exotique et d'épices sont retrouvées. Je lui trouve une "élégante austérité" qui me plaît bien.
La bouche a gagné en harmonie. La matière tannique mûre et dense me semble plus soyeuse et l'acidité fruitée, source de fraîcheur, lui répond parfaitement. La finale est toujours allongée par l'acidité et par la délicate amertume.

J'aime bien cette cuvée.
Mais elle ne me semble pas faite pour accompagner du saucisson.
Un magret de canard ou une entrecôte feront mieux l'affaire.
Je vais la boire ce soir avec du bœuf limousin.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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