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Domaine Guillot-Broux

Messagepar Vincent R. » Mer 21 Mai 2008 23:53

J'ai eu l'occasion de découvrir ce domaine travaillant en Biodynamie lors d'un de mes multiples repas au restaurant.
Le domaine précise pour le vin dégusté ci-dessous 18 mois en fut.
http://www.guillot-broux.com/vin-bio-perrieres.htm
On ne peut le nier :mrgreen:

Macon Cruzille les Perrières 2004
Le nez est nettement marqué par des notes de vanille. A l'agitation, les notes de fruits blancs, d'agrume, de fruits secs, d'herbes séchées prennent le dessus.
la bouche est superbe, certes vanillée mais surtout caillouteuse, m'amenant un petit sourire en pensant à Laurent.
De l'équilibre, une belle acidité, du minéral, de la longueur... Un très bon vin quoi!
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
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Re: Domaine Guillot-Broux

Messagepar Vincent R. » Mer 21 Mai 2008 23:58

Ayant ce midi un repas d'affaire dans ce même restaurant, j'en profite pour revoir cette bouteille.

Macon Cruzille Les Perrières 2004
Aucun doute possible, le vin est boisé, "coconut" dirait notre ami Hamitan (que je salue s'il nous lit!)
La bouche présente sur cette bouteille un coté plus végétal qui me plait moins, donnant à ce vin un coté étrange, type jus d'herbe intense pouvant rappeler certains arômes naphtés des riesling. (toutes proportions gardées).
Du minéral certes, de l'équilibre toujours mais cette notes me gène. Différence de contexte, bouteille défectueuse, dégustateur défectueux ( :mrgreen: ), il faudra que je le regoute pour statuer!
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
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Re: Domaine Guillot-Broux

Messagepar Patrick » Sam 14 Juin 2008 19:09

Jean-Gérard Guillot est décédé il y a moins de trois semaines. Un vigneron sérieux, doué et attachant qui avait faits ses classes à Meursault au domaine Buisson - pendant près de 25 ans!
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Re: Domaine Guillot-Broux

Messagepar Vincent R. » Sam 14 Juin 2008 22:40

Triste nouvelle que tu nous annonces là...

J'aurai une pensée pour lui lors de ma prochaine rencontre avec ses vins.
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
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Re: Domaine Guillot-Broux

Messagepar Patrick » Dim 15 Juin 2008 15:07

Ils sont aujourd'hui vinifiés par ses fils qui le secondaient depuis pas mal d'année déjà...
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Re: Domaine Guillot-Broux

Messagepar julien dubertret » Mer 18 Fév 2009 13:32

Mâcon Cruzilles la Croix 2007 domaine Guillot-Broux

trés joli vin, rafraichissant, pur avec une belle vivacité, c'est citroné à souhait, hmmm. Un vrai plaisir. Acheté 12€ chez un caviste lyonnais. 15/20

Julien
Des journées entières dans les vignes
http://www.mesvendanges.com
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Domaine Guillot-Broux - Macon-Cruzille Les Perrières 2009

Messagepar Frédéric B. » Sam 9 Nov 2013 17:22

Domaine Guillot-Broux - Macon-Cruzille Les Perrières 2009
Un nez sur les fleurs et fruits blancs, la poudre à fusil, vanillé, avec un élevage assez présent.
En bouche, c'est gras, il y a de l'équilibre, une mégère amertume, longueur moyenne.
Un joli vin mais l'élevage devra se fondre pour apporter plus de plaisir.
Note: 15,5
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Domaine Guillot-Broux

Messagepar Patrick » Mar 6 Juil 2021 12:12

Mâcon Cruzille Les Combettes 2010 - Guillot-Broux: le domaine est un des précurseurs de la BD et à beaucoup communiqué sur sa manière d’élaborer des vins très natures…bien avant l’heure. Dans ce que j’ai dégusté je reste dubitatif car les vins sont toujours un peu borderline et proches de passer du coté obscure de la force, souvent. On ne fait hélas pas reculer l’oxydation avec des équilibres acides mordants et des niveaux de co2 un peu haut. Les doses de soufre mesurées sont également une prise de risque importante. Mais parfois cela fonctionne assez bien et ce vin de 2010 en est un assez bon exemple. Matière puissante, arômes encore assez frais de fruits blancs et finale de bon aloi. Pas un monstre, mais il a bien évolué.
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