Vincent Ravenne a écrit:Je vous aime les mecs...
Si vous aviez la patience de lire, vous verriez que je bois des vins jeunes en salon et au restaurant afin de laisser sagement les miens vieillir...
Fred, je laisse mon message tel quel!
Dans cet état là , sur des vins jeunes, le Chambolle dominait totalement le Gevrey à l'ouverture puis avec l'aération, c'est devenu de moins en moins flagrant et en fin de repas, les deux vins se rejoignaient...
Le Chambolle fini devant à la photo finish mais comme je l'ai écrit, si tu dois les boire jeune prend le Chambolle, tu en aura un rien de plus que si tu prends le Gevrey et dans les 2 cas tu reste en dessous d'un 16 en l'état!
Voilà , j'ai justifié mon écart important d'un quart de point
Pour les mécréant qui me critiquent, j'ai ma cave, vous avez la votre! Lolo, tu restes invité avec OpenBar!
caissede6 a écrit:Vincent Ravenne a écrit:Une 1/2 bouteille bue au restaurant face au Gevrey chambertin de Rousseau sur le même millésime
Chambolle roumier 2008
La robe est plus rose que celle du voisin plus pleine et intense aussi
Le nez pinote joyeusement à la fois fruité et floral très bien balancé
La bouche est fine et intense ouverte et gourmande
Pas une grosse matière mais suffisante pour tenir l'acidité faire saliver et appeler haut et fort quelque chose à manger
À l'ouverture. C'est clairement au dessus du GC de Rousseau
Noté 15.5+
Chambolle musigny 2008
À l'ouverture je suis surpris : le vin commençait à sérieusement remonter sur le bouchon malgré une garde en milieu correct....néanmoins le vin n'en a pas souffert...ouffff
16,5
Didier a écrit:Vincent,
Je te confirme que j'aime bien le Chambolle (surtout en 1er cru) de ce producteur, notamment lorsque je le bois en excellente compagnie...
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