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Pierre Damoy - Gevrey-Chamberin

Messagepar vinosophe » Dim 4 Nov 2007 13:05

Dégusté hier soir le très beau :

CHAMBERTIN CLOS DE BEZE 1999 (Pierre Damoy):
la robe est soutenue, étonnante, à peine évoluée; le nez est marqué par des notes de fruits mûrs, de griotte, de caramel; le vin se montre riche, dense, savoureux, avec des tanins étonnants pour un pinot noir, noté 16,50+

Ce vin confirme la belle qualité du millésime 1999 en Côtes de Nuits...et le potentiel est bien présent!

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Re: Pierre Damoy - Gevrey-Chamberin

Messagepar Patrick » Dim 4 Nov 2007 13:39

Christophe,

On se rappellera toutefois que 99 n'est pas une année aussi parfaite que cela en CDN car elle a subi la pluie juste avant les vendanges et pendant...Les vins sont concentrés et sérieux mais manque un peu de complexité au niveau ultime de ses meilleurs crus. Cependant Damoy a réalisé un beau CDB 99 j'en atteste. Mais il vous faut absolument déguster un grand Volnay de ce millésime ou encore un formidable Corton pour savoir ce qu'a donné la dernière très grande année de rouge ( avec 05, mais même mieux !) dans la Côte.
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Re: Pierre Damoy - Gevrey-Chamberin

Messagepar laurentg » Mer 7 Nov 2007 14:00

Clos Tamisot 97, Chapelle 97 et Chambertin 97 récemment retestées (cf archives BdE).

Le Corton 99 de Bonneau du Martray est en effet une réussite (LG16,5/17 - PP16,5/17 – JP16,5).
Beau Volnay Caillerets 199 de la Pousse d'Or (LG16 - PP15,5 – JP15,5).
Très prometteur Rugiens 1999 de de Montille (JP16,5 – PP16 – LG16+) : je le regoûterai (au sein d'une nouvelle verticale) dans quelques jours.

Cela dit, la DRC a produit de beaux 1999 (cf Echezeaux 99 bu au domaine)
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Re: Pierre Damoy - Gevrey-Chamberin

Messagepar vinosophe » Dim 20 Juil 2008 21:17

Redégusté hier le très beau CLOS DE BEZE 1999 de Pierre DAMOY: "nez riche mêlant de belles notes de mûres, griottes, bouche ample, savoureuse, grande finesse, tanins fondus, belle longueur."...noté 17 !
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Re: Pierre Damoy - Gevrey-Chamberin

Messagepar Laurent Saura » Dim 24 Oct 2010 08:38

CHAMBERTIN GRAND CRU-PIERRE DAMOY-1999

La robe est sombre,dense et peu évoluée.Le nez est sympathique,mais un peu "brutal":la terre,les épices,un boisé fumé,des notes d'agrumes,des fruits noirs.C'est franc,massif,beaucoup moins délicat et fin que l'Echezeaux de Haegelen-Jayer 1999 bu à ses cotés.La bouche est tannique,assez ample,puissante et délivre de copieux tannins astringents,que certains des convives jugent secs.Un joli vin tout de même bu trop jeune peut-être.Noté 16
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Pierre Damoy - Gevrey-Chamberin

Messagepar Laurent Saura » Ven 3 Juin 2011 10:56

CHAMBERTIN CLOS DE BEZE-1999

Une jolie robe assez soutenue,aux reflets rubis,encore jeune.Un nez typé,très terrien,des épices et des fruits rouges.Le tout un peu monobloc,manquant d'expression,encore un peu fermé(trop jeune?).Bouche superbe,au très joli volume,avec des tannins superbes,un équilibre irréprochable.Gros potentiel encore.Noté 17
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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