Hello, ( merci pour les messages d'accueil )
Une découverte le "Chablis 2007" de Vincent Dauvissat, il était dans mes livres mais, je n'avais pas eu l'occasion de le goutter, ce qui est chose faite.
Toujours à l'aveugle,
A l'œil une couleur paille très claire, limpide.
Le premier nez assez discret. Au second nez le côté beurré, légèrement noisette, des arômes d'agrumes, de citron.
En bouche j'ai retrouvée la même chose qu'au nez. Également une belle fraicheur et de l'acidité (normale) qui fessait penser à un vin jeune. Le plus de la bouche c'est le côté minéralité qui était très marqué par le terroir.
(après avoir lu le commentaire de Stéphane,avec le côté iodé on a pas mal réfléchit
, tu entendais jus d'huitres?)
La conclusion sur le vin agréable bien fait, j'ai retrouvée le cépage, la région l'appellation, pas le millésime .. prochaine fois ...
Ce Chablis était idéal avec les poissons cru (Thon rouge, Saumon, St Jacques, Rougets).
A bientôt pour de nouvelles aventures gustatives.