Je ne bois jamais les vins du
Domaine Morey-Coffinet aussi jeunes, mais j'ai eu envie de voir comment Ă©voluaient les
2013 en ouvrant un
Chassagne 1er Cru Morgeot Fairendes.Le vin est goûté dans un verre "pinot extrême" de Peugot pour mieux repérer l'excès de bois éventuel.
Mon premier constant est que le boisé est beaucoup moins perceptible au nez que dans les 2010 actuellement.
Le nez offre des arômes séduisants de pêche blanche, de citron et de beurre frais sur un fond très délicatement boisé.
La bouche est concentrée, ample et fraîche. La matière dense et l'acidité aux saveurs d'agrumes et de fruits jaunes se fondent de manière harmonieuse. La finale et longue, le bois s'y exprime discrètement en apportant une touche d'amertume plaisante.
Est-ce l'année du changement de style?
Je ne sais pas, les 2011 me semblent déjà beaucoup moins boisés que les 2010 et j'ai bu beaucoup trop tôt, par contre, un Corton Charlemagne 2015 au boisé très présent, chez mon ami Patrick.
En tout cas, ce Morgeot Fairendes 2013 est délicieux