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Re: Joblot: Givry 1er Cru Mademoiselle 2017

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 31 DĂ©c 2022 17:13

Nous avions bu avant le Givry 1er Cru Mademoiselle 2017 de Joblot et nous avions été moins séduits.

Le nez offre des arômes de fruits jaunes avec des touches de fruits blancs et de fleurs sur un fond beurré.
La bouche concentrée nous semble un peu marquée par le boisé, l'acidité lui apporte un bel équilibre mais la finale a des notes de caramel au beurre.
Bien cordialement,
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Re: Joblot: Givry 1er Cru Mademoiselle 2018

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 13 Jan 2023 19:39

Ce midi au restaurant un Givry 1er Cru Mademoiselle 2018 de Joblot.

Nous avons beaucoup aimé ce Givry que j’ai trouvé beaucoup plus séduisant que le 2017. :)
Le nez aux arômes d’agrumes et de fruits jaunes offrait un boisé élégant qui servait d’écrin à ceux-ci.
La bouche était délicieuse et harmonieuse. La matière et le boisé rencontraient une jolie acidité aux saveurs de fruits frais pour créer une sensation d’équilibre. La finale fruitée et délicatement boisée était longue.

Il me semble que ce 2018 est plus concentré que le 2017. Son supplément de matière lui permet de répondre parfaitement au boisė.
Bien cordialement,
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Re: Joblot Ă  Givry

Messagepar Bombyx » Ven 13 Jan 2023 20:53

Thierry 2018 est une excellente année pour qui a su (et voulu) maîtriser les rendements! C'est le cas au domaine Joblot :good:
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Re: Joblot Ă  Givry

Messagepar alex73 » Ven 14 Avr 2023 21:56

Domaine Joblot Givry 1er Cru blanc "en Veau" 2016
Un excellent Givry blanc. Dès l'ouverture de la bouteille, le premier verre servi, j'y plonge mon nez: très agréable, gourmand. En bouche cela se confirme. Un Chardonnay typique et bon. A cheval entre un vin sec et fruité mais mur, rond et plein. Des arômes de fleurs blanches, un peu de gras mais pas trop. On ne sent pas l'élevage et c'est très long en bouche. Bravo! Ce vin a parfaitement accompagné notre poisson du vendredi: des steaks de lotte au poivre vert.
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