Ce château produit du Chiroubles , du Morgon et à l’est l'appellation Fleurie..
Lors de la soirée " avant première " BDE 40-64-65 nous avons testé un Morgon 94 :
tout d'abord il est bon de préciser que le Morgon du Château de Raousset situé sur le Climat de Douby, donne des vins structurés, avec des notes à la fois florales et fruitées. La récolte est manuelle, la macération grappes entières dure environ 10 à 12 jours avant le pressurage. L’élevage est réalisé en foudres anciens de chêne, puis la mise en bouteilles à lieu au printemps suivant.
Ceci étant dit , et pour ce 94 :
a l'oeil intensité soutenue , couleur entre la brique et la tuile
au nez c'est discret , subtil , une dominane animale
en bouche l'attaque est fuyante , acidité en dominante , tanins fondus , grain rêche , petit squelette , peu de matière , finale qui confirme tout cela ... c'est déséquilibré ... un vin sur le déclin pour le moins ....