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Château de Raousset

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Lun 24 Déc 2007 16:57

Ce château produit du Chiroubles , du Morgon et à l’est l'appellation Fleurie..

Lors de la soirée " avant première " BDE 40-64-65 nous avons testé un Morgon 94 :
tout d'abord il est bon de préciser que le Morgon du Château de Raousset situé sur le Climat de Douby, donne des vins structurés, avec des notes à la fois florales et fruitées. La récolte est manuelle, la macération grappes entières dure environ 10 à 12 jours avant le pressurage. L’élevage est réalisé en foudres anciens de chêne, puis la mise en bouteilles à lieu au printemps suivant.

Ceci étant dit , et pour ce 94 :
a l'oeil intensité soutenue , couleur entre la brique et la tuile
au nez c'est discret , subtil , une dominane animale
en bouche l'attaque est fuyante , acidité en dominante , tanins fondus , grain rêche , petit squelette , peu de matière , finale qui confirme tout cela ... c'est déséquilibré ... un vin sur le déclin pour le moins ....
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu )
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Jean-Pierre NIEUDAN
 
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Chiroubles 1976 Comte de Raousset-Soumabre

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 29 Déc 2019 09:47

Hier chez Daniel, à l'aveugle, un Chiroubles 1976 du Comte de Raousset-Soumabre.

Le nez évoque les roses fanées, le sous-bois et la réglisse.
La bouche est restée agréable. Elle est concentrée et équilibrée, elle a un beau volume et de la fraîcheur. La finale à l'amertume plaisante est longue.

C'est encore parfaitement buvable :)
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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