Hugo,
C'est une très belle bouteille.
Elle montre toutes ses qualités à table où sa concentration et son acidité harmonieusement mêlées accompagnent à merveille le plat.
En Virendot 2010 de Marc Morey est plus dense, plus plein, plus boisé.
En dégustation, il peut dominer le
Corton Charlemagne.Mais à table ce dernier est plus adapté à la salade folle de foie gras.
Mes invités sont arrivés quand je faisais le commentaire précédent, qui a donc été succinct
Mais un constat:
ce midi, deux grands Bourgogne blancs 2010 pleins de fraîcheur et de jeunesse.
Des vins délicieux.
Et d'autres à 100 € et bien plus totalement oxydés.
Pourquoi?
Un médecin qui se plante comme cela dans sa prise en charge se retrouve au tribunal.
Et lĂ , tout va bien quand le Bourgogne blanc de Leflaive, des "comtes" Lafon, de Grivault, etc.... est totalement oxydatif
Il y a des Domaines de Bourgogne dont je n'achèterai plus jamais une seule bouteille.
Mais par contre, ce midi, j'ai été heureux de voir que Nicolas et Daniel m'apportaient chacun un Premier Cru 2019 de
Buisson-Charles.Un Très Beau Cadeau
Amitiés,