par milleret jean luc » Ven 12 Nov 2021 14:05
J'avais prévu un Barbaresco " Montestefano " 2015 de Rivella Serafino pour notre soirée aux Roselières mais après réflexion et surtout l'état de fatigue de mon fils ( Biarritz ce n'est pas non plus à une heure de la Savoie ) j'ai préféré choisir l'option carte du restaurant ....quel plaisir de constater le soin apporté à la carte , je mets la note maximale pour la présentation ...je choisis un Morgon vieilles vignes 2018 de Descombes , ne me demandez pas de le décrire , j'ai préféré privilégier ces instants privilégiés avec mes enfants .
Je rappelle le commentaire de la RVF
V018 noté 96/100 par La Revue du Vin de France « De prime abord mystérieux, ce morgon a besoin de temps pour être apprivoisé. [...] Le toucher est remarquable, se posant en une enveloppe moelleuse, le tout élancé par une puissance minérale diffuse mais de grande longueur ». (Nov. 2020)
Et de plus à 38 e sur carte, c'est encore mieux ...j'ai même oublié de partager un verre avec le chef ....on fera mieux la prochaine fois , j'ai aperçu quelques belles références sur la carte ...genre Chantal Lescure
Nous avons longuement échangé avec Charlène , elle se motive de plus en plus pour la gestion de cave et surtout , elle a compris une chose ...il faut stocker quand les vins sont disponibles chez les distributeurs car elle a constaté qu'il est de plus en plus difficile d'avoir accès à de nombreux vins( elle a évoqué les vins de la famille Jacqueson à Rully ) et même sur des domaines qui sont bien distribués , comme Clos Mont Olivet qui a disparu de la sélection proposée par le caviste Plaisirs du Vin à Chambéry ....ils ont trouvé la parade en passant directement avec les domaines , Bart par exemple ...et surtout faire l'effort de faire vieillir certaines cuvées genre Fixin Hervelets ) ...elle apprend très vite cette petite jeune .
Je vais faire en sorte d'obtenir une allocation des vins de Mr Reynaud , ils le méritent par rapport au niveau de la cuisine , du service et surtout de la présentation de la carte des vins ..ses vins seront bien mis en valeur , rien à voir avec la cuisine " d'un restaurant de la région proche , très connue pour sa cave .
Si tout se passe bien , nous organiserons une belle soirée en mars prochain ...soirée Rayas que nous avions annulée en mars 2020 ...j'espère que ce méchant virus nous en laissera la possibilité ....
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