J'ouvre une bouteille de
Grand Cru Extra-Brut Les Parcelles du Terroir d'André Robert.Il est composé de 50% de raisins des Vaucherots, il provient du millésime 2015, il est dosé à 4 g et il a été dégorgé en mars 2020.
La robe jaune très clair permet d'admirer la bulle fine et abondante.
Le nez est frais, il est fait d'arĂ´mes de pomme verte, de citron et de tilleul avec quelques touches de biscuit sur un fond de craie.
La bouche est très plaisante. La bulle dense rend l'attaque crémeuse. La matière concentrée donne un beau volume et l'acidité aux saveurs de pomme verte et d'agrumes participe à la création d'une impression de bel équilibre, elle apporte fraîcheur et tension. La finale marquée par la craie est longue.
Une très belle bouteille qui devrait beaucoup plaire à Alexis actuellement.
Pour moi, elle mérite de vieillir encore.
Je vais donc laisser reposer les autres, surtout que j'ai plusieurs dégorgements dont des plus récents.