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Henri Giraud : Champagne

Messagepar Winemega-Alain » Dim 10 Mai 2009 15:08

Délicieuse soirée chez elliot à Fribourg avec de bien belles bouteilles amenées par les participants et dégustées à l'aveugle lors d'un délicieux diner préparé avec beaucoup de justesse par Sarah (Mme elliott)!

Champagne Henri Giraud - Esprit G
L'Esprit G est la cuvée d'entrée de gamme de la maison Henri Giraud. Cette cuvée bénéficie d'une élaboration inédite en Champagne avec un élevage d'une durée de 6 mois en fûts de chêne d'Argonne. Vinification thermo régulée en cuve inox durant une année sans soutirage sur lie entière. Cette cuvée est un assemblage où le Pinot est majoritaire (70%). Tous les raisins sont issus de terroirs classés Grand Cru.

Couleur or blond.
Notes de poire, pĂŞche, citron, noisettes et de poivre blanc.
Attaque vivifiante laissant bien la vinosité d’ensemble s’exprimer. Un champagne séducteur, expressif avec une bulle festive sur le palais. Belle persistance, équilibrée et fruitée. Super rapport Qualité/Prix (23-25€)!
Alain

Se pencher sur son passé, c'est risquer de tomber dans l'oubli
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Re: Henri Giraud : Champagne

Messagepar alex73 » Sam 24 FĂ©v 2018 21:33

Champagne Henri Giraud Blanc de Craie
j'ai déjà "rencontré sur mon chemin" plusieurs fois les champagnes de Giraud, notamment la cuvée "Esprit" (blanc de blancs). Cette fois ci au restaurant, nous avons choisi un "Blanc de Craie", bien évidemment un 100% chardonnay. C'est un bon champagne, vif, plutôt vineux pour un blanc de blancs, élégant, un cran au dessus de la cuvée Esprit.
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Re: Henri Giraud : Champagne

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 24 FĂ©v 2018 22:05

Cela me renvoie Ă  un excellent souvenir de mai 2015:
"On m'avait offert une bouteille de Champagne MV Aÿ Grand Cru Fût de Chêne Brut NM 360-001 d'Henri Giraud.
Je l'ai servi hier avec l'entrée.
J'ai trouve ce Champagne délicieux.
L'élevage ne dominait pas au nez, la bouche était concentrée et très longue. Volumineuse, elle n'en finissait pas de finir pendant au moins 45 secondes. Dense, elle restait fraîche.
J'ai beaucoup aimé".
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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