Index du forum Les rubriques Les bulles

Champagne Michel LORIOT

Messagepar Greg V » Jeu 19 Avr 2012 19:04

MICHEL LORIOT (Vallée de la Marne)

Réserve: 100% PM
Bouche joli fruité gourmand sur les fruits jaunes. Bon équilibre. Notes de fruits secs. Un peu simple toutefois 13/20

2005 : 80%PM – 20%CH
Nez : lacté, yaourt aux fraises
Bouche : fruitée, vineuse, fruits noirs, puissant avec des notes de caramel. 13,5/20

2006 : 100% PM de 1942
Nez intense, fruité
Bouche : Fruits jaunes, raisin, gingembre. Long, équilibré. Minéral. 15,5/20
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4224
Inscrit le: Sam 31 Déc 2011 00:08

Re: Champagne Michel LORIOT

Messagepar Greg V » Jeu 25 Avr 2013 22:41

http://www.champagne-michelloriot.com/

Palmyre – brut nature :

Beau fruité dominé par les fruits jaunes et la prune. Salin, vif.

15/20

Authentic Meunier :

Toasté, fruité, bonne fraicheur. Salin.

15/20

Vintage 2004 (vieilli en musique, 100% ch, 5g/l)

Poire confite, prune, oxydatif, crème anglaise. Belle finale minérale, crayeuse.

16,5/20


Monodie (vieilles vignes de meunier) :

Minéral, tarte aux poires, citron, gigembre. A la fois crémeux et tendu.

16,5/20
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4224
Inscrit le: Sam 31 Déc 2011 00:08

Re: Champagne Michel LORIOT

Messagepar Greg V » Mer 23 Avr 2014 13:35

Loriot - Inspiration 2006 (60PM 40CH)

Très fruité, un peu rustique, très porté sur les fruits rouges avec une note fumée. 15/20

Loriot Monodie 2007 :

Fruits rouges et jaunes, style franc et net. 14,5/20

Loriot 1975 :

Fruits noirs, encore très frais (juste dégorgé pour la dégustation), très jeune, long et minéral. 16/20
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4224
Inscrit le: Sam 31 Déc 2011 00:08


Retour vers Les bulles

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 29 invités