par Greg V » Lun 4 Mai 2015 13:23
Brut d'autrefois (Solera, mise en bouteille en 2006, dosage 6g/l, deg février 2014) :
Sur la pomme et les épices, champagne rond, large et généreux. Tout à fait agréable. 15+/20
Grand cru Avize 2004 (6g/l, deg février 2014)
N : beurré et épicé
B : ronde, gourmande, sur les fruits mûrs, évoluée, riche. 16/20
Absolument brut (50ch-25PN-25PM, brut nature, dég février 2015)
N : réduction, fumée
B : bulle fine, champagne intense et vineux. 16/20
Anthracite brut (50ch-25PM-25PN, dosage 5g/l, deg février 2015)
Fruits blancs, matière fine, bulle fine. Notes de pomme. Très digeste : pour l'apéritif. 15,5/20
Belle gamme.
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour