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Re: Bonnet-Huteau Muscadet Sèvre et Maine

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 26 Déc 2019 09:11

Bonjour Pierre-Antoine.
Nous étions seuls, nous aussi, le 24 au soir.
Après le Champagne, une Goulaine 2015 a parfaitement accompagné un bar.

Amicalement,
Bien cordialement,
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Bonnet-Huteau Muscadet Les Dabinières 2018

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 19 Mars 2020 18:23

il fait beau depuis deux jours dans le Nord.
Cela me donne envie d’ouvrir mon premier Muscadet de l’année.
La première bouteille de Bonnet-Huteau que je trouve dans la cave est Les Dabinières 2018 ( terroir de micaschiste et de gneiss ).

Le nez est frais sur la pomme avec des nuances de poire et de chèvrefeuille.
La bouche offre une belle tension que son acidité aux saveurs de fruits blancs apporte. La matière bien présente, qui est traversées par celle-ci, donne une sensation de volume et participe à l’équilibre de ce vin à la belle finale un peu saline.

Ce n’est pas ma parcellaire préférée en 2018 mais c’est bien bon :)
Bien cordialement,
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Re: Bonnet-Huteau Muscadet Sèvre et Maine

Messagepar Greg V » Jeu 19 Mars 2020 19:57

Bonjour Thierry,

J'ai goûté l'entièreté de la gamme et j'avoue être bluffé par le niveau. Mon parcellaire préféré est celui qui n'est pas encore certifié bio (si j'ai bien compris) : clos Moulin Labrie
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
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Re: Bonnet-Huteau Muscadet Sèvre et Maine

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 19 Mars 2020 20:58

C'est Clos Moulin Chartrie 2018, Grégory.
C'est mon préféré également.
Vient en deuxième dans mon classement Les Laures.

Bonne soirée,
Bien cordialement,
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Bonnet-Huteau Muscadet Clos Moulin Chartrie 2018

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 21 Mars 2020 18:25

Après l’échange avec Grégory, je n’ai pas résister à l’envie d’ouvrir un Muscadet Clos Moulin Chartrie 2018 de Bonnet-Huteau ( Orthogneiss ) .

Le nez est élégant sur les fleurs et les fruits blancs avec une dominante de poire et de pêche sur un fond délicatement minéral.
La bouche est concentrée et fraîche. C’est un muscadet qui a une matière concentrée, un beau volume et même un très léger gras mais qui reste très frais grâce à sa belle acidité aux saveurs de fruits blancs. Il me semble harmonieux et délicieux mais je comprends que certains, comme Daniel, le trouve un peu trop « dense » pour un vin de cette appellation. J’aime aussi sa longue finale à la minéralité saline.

Un muscadet de « gastronomie » :good:
Bien cordialement,
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Bonnet-Huteau Muscadet Les Laures 2018

Messagepar Thierry Debaisieux » Mar 24 Mars 2020 12:37

Je goûte cette fois le Muscadet Les Laures 2018 de Bonnet-Huteau (« terroir de granite »).

Le nez est sur le citron et le pamplemousse avec des touches de fruits blancs sur un fond minéral.
La bouche est fraîche et tendue avec un léger perlant. La matière bien présente apporte du volume et contribue au bel équilibre de ce vin aux saveurs d’agrumes et de fruits blancs. La finale aux accents minéraux est longue.

Un vin parfait pour les fruits de mer.
Bien cordialement,
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