Anjou village 2005
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Bouchon ok, peu imbibé
100% cabernet franc
Sols argilo-schisteux
Ouverture quelques heures avant et passage en carafe 1h
Robe sombre en son centre puis dégradé de rouge tirant sur le rouge orangé en son extrême bord, annonçant un beau début d'évolution. Semble non filtré.
Le nez, alors là c'est la très bonne surprise. Certes puissant et un peu (trop) chaleureux, il n'en est pas moins d'une surprenante complexité, très bordelaise, sans ces notes végétales de terre et poivrons. Épices douce type cannelle, pointe poivre blanc et réglisse, tabac, cuir, touche figue*pruneau. C'est mature, racé. Celui qui me le met en Loire,il a dû s'arracher les poils du nez avant de trancher.
La bouche est encore jeune et mérite un bon carafage pour arrondir les tanins. Matière moelleuse et assez vertical, fraîche. Bel équilibre. Finale qui prend du volume, de l'allonge sans mollesse.
Vraiment une belle surprise pour ce vin qui.peut voir venir et se patiner avec encore plus d'élégance
Un anjou village très rive droite, mûr, complexe, élégant, tannique.