J’avoue c’est très bon !
Bon le clos est certes plus fin, plus équilibré, sans doute plus élégant et plus long , mais le 2017 du clos CULOMBU est remarquable de gourmandise et de potentiel …mais à l’aveugle difficile de le placer en France ! Peut être en Rhône sud où en Provence? et encore …
La robe est assez soutenue, brillante…le nez est riche, complexe, fruits noirs, griottes,pruneaux, épices, garrigue, et surtout on a la sensation d’être dans le maquis corse ( vraiment !) , c’est à la fois chaleureux et plein de fraîcheur, un côté menthol, eucalyptus qui nous orienterait plus vers la Toscane, presque la Barossa VALLEY (!) , c’est diablement gourmand et donne envie de se resservir…un bon signe ! Un beau 16/20 pour les amateurs de. ( bonnes) notes !
Une très belle bouteille que ce STORIA DI I SGIO 2017, qui méritait bien au moins 5 ans d’attente ! …et qui devrait rester excellente dans les 5 ans à venir !!! Un bel assemblage de nieluccio, scicarellu, muresconu, carcaghjolu,minustellu, et aleaticu (!!!) …A découvrir absolument…
Amitiés à Thierry