Index du forum Les rubriques Sud-Est

Clos Poggiale - Corse

Messagepar Greg V » Dim 27 Juil 2014 14:00

Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4223
Inscrit le: Sam 31 DĂ©c 2011 00:08

Re: Clos Poggiale - Corse

Messagepar Greg V » Dim 27 Juil 2014 14:04

Clos Poggiale AOP Corse rouge 2012 :

Fiche technique : En fûts de chêne français pour la Syrah (1/3 en fûts neufs, 1/3 en fûts d’un vin, 1/3 en fûts de deux vins). Après 12 mois d’élevage, la Syrah est assemblée avec la base fruitée : le Niellucciu pur, élevé en cuve, sur lies fines.
Assemblage : Niellucciu 55%, Syrah 45%

Nez frais, un peu végétal, sur la framboise, le cassis, la ronce, le poivre

B : Glycérinée, fraiche et poivrée, avec une sensation de rafle. Ensemble sympathique, sans longueur, bien équilibré, qui devrait le faire sur un BBQ.

14,5/20

A l'aveugle, le côté poivré m'aurait peut être orienté sur la Syrah mais de quelle origine ? Ardèche, Valais ...
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4223
Inscrit le: Sam 31 DĂ©c 2011 00:08


Retour vers Sud-Est

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot] and 8 invités