LA GALOPINE 2007: cette cuvée élevée uniquement en cuves inox est d'une belle pureté, pas très complexe, mais pleine de fraicheur, minérale, et élégante, notée 15,50 (mars 09)...au même niveau qualitatif que 2006 (15,50) à mon avis, et "supérieur" sans doute aux millésimes 2002 et 2004 (notés 15), 2001 (14), 2003 (14,83 de moyenne) et 2005 (14,83 également) ...
CLOS BOUCHER 2007: cette cuvée "parcellaire" issue d'une belle parcelle granitique et qui ne reste "que" 5 mois en fûts, présente une robe d'un bel éclat, un nez riche et complexe de fruits blancs, de fleurs blanches et de violette, un beau gras en bouche, avec un caractère minéral bien affirmé, une grande élégance, et une longue finale qui fait saliver, noté 16,50 (mars 09), encore plus harmonieux qu'en janvier 09 (16+): moyenne 16,33 en 3 dégustations à ce jour!
CLOS BOUCHER 2006: dégusté )à l'aveugle en janvier 09 aux côtés des Figuiers de B. Gripa (St Peray) et de l' Hermitage blanc de M. Sorrel (millésimes 2006), ce vin m'a semblé les "dépasser" en richesse aromatique (violette et abricot dominants), en gras et en minéralité, et surtout grâce à une longueur en bouche impressionnante (noté 16,50+)...pour moi, le meilleur millésime du Clos BOUCHER dégusté à ce jour ...avec le 2004 (16,50), 2005 (16), 2001 et 1999 (15,50) restant de belles réussites également...2000 un peu plus "en retrait" à mon avis (noté 15)...

