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Re: Bernard FAURIE-HERMITAGE

Messagepar JP Nieudan » Mar 2 Août 2011 10:49

franck.v a écrit:Ben moi, en qui la sagesse et la patience se sont incarnées ...

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Re: Bernard FAURIE-HERMITAGE

Messagepar Didier » Jeu 4 Août 2011 22:41

C'est pas parce que vous avez une allocation chez FAURIE que vous devez faire saliver ceux qui n'en ont pas! :P
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Re: Bernard FAURIE-HERMITAGE

Messagepar Laurent Saura » Ven 5 Août 2011 07:53

On pourrait t'avoir quelques bouteilles,mon cher Didier ;)
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Bernard FAURIE-HERMITAGE

Messagepar Didier » Ven 5 Août 2011 19:36

Je suis partant Laurent.... :good: / Tu me fais signe en MP quand tu le veux.
Merci beaucoup.
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Re: Bernard FAURIE-HERMITAGE

Messagepar Laurent Saura » Mer 26 Oct 2011 11:05

HERMITAGE-LE MÉAL-2000

Une robe dense,encore jeune,peu évoluée.Un nez jeune,de cassis frais,de cendre et de suie,puis d'épices et de fleurs....
L'ami qui partage avec moi ce grand vin à l'aveugle est à Bordeaux et commence à chercher la rive...."plutôt à gauche" me dit-il....."Oui,c'est cela,mais de quel fleuve tu parles.... :D :D :D "
On comprend pourquoi on "hermitageait" les Bordeaux lorsqu'ils étaient faibles,car la similitude n'a rien d'une légende.
La bouche est magnifique,d'une grande ampleur,d'une finesse superlative dans l'expression de son grain de tannin,au fruit juvénile encore,juteuse,rafraîchissante et d'une longueur d'exception.Certes ce n'est pas le millésime du siècle,mais ce vin est grand et cette bouteille la meilleure de celles que j'ai déjà eu la chance de boire.Noté 17,5
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Bernard FAURIE-HERMITAGE

Messagepar franck.v » Jeu 27 Oct 2011 09:22

Hermitage, greffieux-bessards, 2005

Un nez envoûtant sur le pruneau cuit, la suie, le lard grillé, des fruits noirs bien mûrs, épices...on a du mal a retirer les naseaux!
En bouche, le jus est formidable, le vin tapisse le palais pour demeurer longtemps sur les arômes décrits plus haut.
Long, équilibré, encore en devenir mais déjà tellement bon !!
Je n'ai pas eu cette petite sensation de verdeur (vendanges entières...), que je retrouve parfois sur un St Jo, signe que le millésime et le vigneron ont été au diapason :D .
Un vin aussi bon pour lui, à" l'apéro", qu'à table.
Franck.
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Re: Bernard FAURIE-HERMITAGE

Messagepar JP Nieudan » Jeu 27 Oct 2011 20:12

Hermitage Greffieux-Bessards 2005 ( j'avais juste noté Hermitage 2005 :? )

La robe est jeune , profonde ,
un joli nez poivré avec des touches de cendre , de suie , une touche végétale ,
la bouche est pleine , puissante , bien équilibrée , juteuse , les fruits sont très beaux ,
la finale est d'une belle longueur ...

LE vin de la soirée

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Re: Bernard FAURIE-HERMITAGE

Messagepar franck.v » Sam 26 Nov 2011 13:43

Bessards-Méal 2008

Comme Laurent Saura disait, voici un an, qu'il fallait impérativement attendre...j'ai attendu :mrgreen: .
Le vin est remonté de cave, carafé 5 minutes puis remis en bouteille pour être dégusté 2 heures plus tard.
Bon, les notes d'élevage s'estompent lentement et le nez, peu disert au début, laisse poindre quelques flaveurs épicées, une note légèrement alcoolisée (que je mets sur le compte de la jeunesse) et des notes de fruits (prune effectivement, cassis). Et, comme toujours, même si l'on connaît la méthode de vinif, on sent la rafle...et j'aime ça (un peu comme les notes de poivron mûr sur le cabernet sauvignon).
En bouche, le côté rhône nord est là : olive, cassis, épices, sang, petite note saline, joli jus en bouche.
Bref, sur le confit du samedi, et quand bien même le vin est bu 5/10 ans trop tôt, la plaisir est là...comme toujours.
Notons que 2008, comme chacun sait, n'est pas LE millésime du siècle en rhône nord, mais certains vignerons semble-t-il l'ont bien compris et n'ont pas extrait comme des malades. Bernard Faurie est de ceux-là,et il m'apparaît que René Rostaing (pour avoir goûté quelques quilles) également.
A bientôt Bernard, c'est toujours avec le plus grand plaisir que je croise tes vins.

Franck:.
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Re: Bernard FAURIE - Saint-Joseph

Messagepar JP Nieudan » Jeu 1 Déc 2011 19:31

Dégustée le 29/11 chez Franck :

Saint Joseph VV 2007

C'est très sombre de robe , une jolie couleur bordée de violet ,
au premier nez ( la bouteille a été ouverte peu avant ) pas grand chose puis des fruits , des épices ,
une belle bouche , bien pleine , c'est mûr , gourmand , jeune encore , tout n'est pas en place ,
une jolie finale vraiment plaisante ..

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Re: Bernard FAURIE-HERMITAGE

Messagepar franck.v » Sam 17 Déc 2011 13:20

Greffieux Bessards 2009

L'envie de faire plaisir à un copain et aussi de voir le potentiel des 2009 en Hermitage chez Bernard.
Un nez sur le sang, les épices douces, la violette.
En bouche, c'est déjà délicieux, fin. On est toujours sur une trame épicée, sanguine (encre ?) et puissamment aromatique. On croque dans le vin et la sensation végétale (au bon sens du terme) donne une belle ampleur.
Bel avenir promis à cette bouteille.
Franck.
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Re: Bernard FAURIE-HERMITAGE

Messagepar Laurent Saura » Ven 17 Fév 2012 21:00

HERMITAGE-BERNARD FAURIE-LE MÉAL-1997

Jolie robe un peu évoluée mais encore dense.Nez expressif,épanoui,mêlant râfle,épices,cassis frais,puis menthe et chocolat.Bouche superbe,ample,pas très corpulente mais délicate,délivrant ses tannins dans le gras du vin,fondus,sans accroche,imprimant au palais des saveurs profondes et durables.Quel plaisir!Noté 17
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Bernard FAURIE-HERMITAGE

Messagepar Laurent Saura » Ven 23 Mars 2012 21:04

HERMITAGE-BERNARD FAURIE-2010

Une très jolie robe dorée aux larmes grasses.Un nez fin,délicat,de fleurs blanches,de pâte d'amande,de pain d'épices,un peu en retrait par rapport au Condrieu servi à ses côtés.Bouche superbe dense,avec de l'ampleur,du coffre,mais de la délicatesse,ou rien ne semble dépasser,car le vin occupe la palais de façon homogène,sans martyriser les papilles.Du grand art.Noté 17,5
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Bernard Faurie - Hermitage blanc 1999

Messagepar Frédéric B. » Ven 14 Sep 2012 13:06

Bernard Faurie - Hermitage blanc 1999
Un nez sur le souffre, la pierre à fusil, le citron, légère volatile; au nez, un joli équilibre avec une légère amertume (et notes caractéristiques de colle), du gras, juste l'acidité qu'il faut, longueur moyenne.
Note: 16
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Bernard FAURIE-HERMITAGE

Messagepar Laurent Saura » Ven 28 Sep 2012 21:09

HERMITAGE-BERNARD FAURIE-BESSARDS+MÉAL-2007

Une belle robe rouge carmin.Un nez délicat,floral,puis épicé,avec de l'encre,du fruits noir,de la vanille.La jeunesse du nez n'enlève rien au plaisir de la bouche,encore compacte,tannique,peu évoluée,mais bien équilibrée.Ce n'est que le troisième jour qu'on aura un soupçon de râfle à l'olfaction,et où l'ensemble paraîtra plus délié,avec une sensation d'expansion en bouche,et une grande longueur.Clairement,un vin à carafer longuement,où à attendre très patiemment.Noté 17+
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Bernard FAURIE-HERMITAGE

Messagepar JP Nieudan » Sam 29 Sep 2012 20:29

Saint Joseph 2007 VV

Une jolie robe bien rouge ,
thym , épices , fruits rouges au nez ,
on retrouve tout cela avec une jolie note poivre/épices , réglisse , violette , une belle matière ,
la finale est longue , plaisante , tellement que mes convives ont achevé très vite cette bouteille .

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Re: Bernard FAURIE-HERMITAGE

Messagepar JP Nieudan » Sam 29 Sep 2012 20:44

Hermitage 2008 Bessards-Méal

Belle robe pas très intense ( le millésime ?) ,
un nez superbe de garrigue , de fruits bien mûrs , de la prune ( il y en a :D ) , une touche vanillée ,
la bouche n'est pas impressionnante , mais c'est bien droit , moins ample que le St Jo 2007 , mais c'est bon
une longueur correcte en finale ...

On a tout bu :)
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HERMITAGE BESSARDS-MEAL 2009

Messagepar Frédéric B. » Jeu 20 Déc 2012 09:17

HERMITAGE BESSARDS-MEAL 2009
Dernier infanticide de la semaine avec cette bouteille... Pas pu m'empêcher, la curiosité est décidément un vilain défaut! :D
A l'ouverture, le vin ne se livre pas. Au nez, quelques notes épicées, de fruits rouges, de violette. En bouche, c'est un vin tout en dentelle, longiligne, au bel équilibre, salivant, gourmand, mais bien trop jeune, avec des tannins qui durcissent sur une fin de bouche assez astringente. La longueur est belle.
Autant le dire, ces tannins vraiment dérangeants le premier jour vont se polir petit à petit, pour devenir bien plus civilisés 48h plus tard! Le vin offre alors une très jolie gourmandise, c'est d'une grande finesse, avec encore une légère astringence en fin de bouche mais qui devrait disparaître sans souci avec les années.
Un bien joli vin au tout début de sa vie.
Note: 16,5- (au moins 17 en potentiel)
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Bernard FAURIE-HERMITAGE

Messagepar Laurent Saura » Dim 30 Déc 2012 20:17

SAINT JOSEPH-VIEILLES VIGNES-2008

La robe est sombre,et franchement dense,compte-tenu du millésime.Le nez est ouvert et assez épanoui.Des épices,des fruits noirs,un poil d'élevage encore.La bouche est assez corpulente,je m'attendais à moins de chair que ce que j'ai eu dans le verre.Une belle acidité vivifiante,une finale assez salivante et assez longue pour un vrai vin de soif et de plaisir.Noté 15+
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Bernard FAURIE-HERMITAGE

Messagepar milleret jean luc » Mar 1 Jan 2013 15:37

Je reste sur une grande déception sur le Saint Joseph V Vignes 07 : trois btlles dégustées lors de notre soirée du club ( Novembre 2012 )

Bouteilles achetées chez Mr Muller de la cave de Réverolle ...est ce lot défectueux car je n'envisage pas un problème de conservation à la cave de Réverolle , les locaux sont au top ) . Je vais joindre Mr Miller pout avoir son avis ...c'est ma première déception avec un vin du domaine et sur plus de 20 ans .
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HERMITAGE BESSARDS-MEAL 2007

Messagepar Frédéric B. » Sam 16 Fév 2013 15:15

HERMITAGE BESSARDS-MEAL(?) 2007
Un très joli nez sur les fruits noirs, la suie, les épices, avec un petit côté floral.
En bouche, on a de l'équilibre, le vin est d'une grande gourmandise, les tannins sont bien intégrés, tout au plus peut-on regretter un léger manque de matière et une finale plutôt courte qui empêche ce vin, à ce stade, d'être grand.
Une très jolie bouteille malgré tout, qui s'épanouira peut-être plus avec 8h d'aération...
Note sur cette bouteille: 16+
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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