Les vins de sable sont issus d'une longue tradition viticole sur le littoral sud landais (Capbreton, Seignosse, Messanges...).
Réduits aujourd'hui à la portion congrue, cantonnés le plus souvent (parfois à juste titre, il faut le reconnaître) au folklore estival, cela peut paraître dommage au vu de quelques vignerons qui se donnent la peine de faire exister ce particularisme bachique landais.
Issues de cépages bordelais (cabernets et merlot), les vignes, sur un sol très sablonneux, explorent un sous-sol de coquillages fossilisés et de graviers marins.
C'est vendangé à la main et, pour passer régulièrement devant, je pense que les traitements sont très limités (l'avantage de la proximité de l'Océan), car je n'ai jamais vu de sols jaunis par au printemps
![Clin d'oeil ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
On a dégusté ce vin avec Jean-Pierre, pour voir à quoi ça ressemblait, et j'ai été agréablement surpris.
Ok, ça n'a rien de grand et fera sourire les vrais buveurs d'étiquettes
![Très content :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
![Très content :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
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Pour moi, un très bon rapport Q/P (4.5 euros).
franck.