Index du forum Les rubriques Accord Mets/Vins

Poulet au curry et ...

Messagepar Stéphane VILLETTE » Dim 21 Oct 2007 11:07

Hier soir, j'étais aux fourneaux pour préparer un petit repas entre amis.
Au menu : Tartelettes de boudin noir, aux pommes. Poulet au curry. Et Vérine glace pistache, framboises écrasées et Mascarpone.

Sur le curry, j'ai opté immédiatement pour un vin que je connais très bien et dont j'ai bu peut-être déjà bu 24 bouteilles ! ;)

On va me dire qu'on ne parle que de lui en ce moment, mais c'était le choix qui me paraissait le plus judicieux dans le contexte. Château Beauséjour Rosé 2006, choisit pour son explosion de fruits au nez et sa structure assez tannique et son petit côté blanc sec en fin de bouche.

Au finale, un très bel accord et les convives ont eu l'air d'apprécier. :)

Qu'auriez-vous proposé sur ce type de plat ?

Stef24
"La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie."
Avatar de l’utilisateur
Stéphane VILLETTE
 
Messages: 2768
Inscrit le: Jeu 18 Oct 2007 16:18
Localisation: Périgueux (France)

Re: Poulet au curry et ...

Messagepar vinosophe » Dim 21 Oct 2007 20:08

Stéphane,

Comme je n'apprécie vraiment pas les "vins" rosés, à première vue, j'aurais proposé un gewurztraminer Alsacien, sans trop de sucre résiduel cependant!... je ne suis pas un fanatique de ce cépage, mais pour "affronter" les notes épicées du curry, je trouve son accord souvent excellent!...mais un bon chenin de ma loire natale peut également convenir...

Christophe
CHRISTOPHE
vinosophe
 
Messages: 5612
Inscrit le: Ven 19 Oct 2007 23:38
Localisation: BOURG en Gironde


Retour vers Accord Mets/Vins

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 7 invités