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Vins et buffet froid

Messagepar Laurent P. » Jeu 8 Déc 2011 16:23

Bonjour,

Je mange un buffet froid ce week end, charcuterie, saumon, salade vinaigrette, fromage...je pensais à un vin blanc de la loire, pouilly-fuissé, reuilly, sancerre ou en rouge pinot noir d'alsace ou saumur?

Je ne sais pas si c'est bien? mon père me demande si un bourgogne passe-tout-grain irait?

Merci
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Re: Vins et buffet froid

Messagepar Frédéric B. » Jeu 8 Déc 2011 16:28

Fred,
Gaffe à la vinaigrette, elle tue le vin...
Dur de te conseiller sinon, il y a pas mal de choses différentes...
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Vins et buffet froid

Messagepar Laurent Saura » Jeu 8 Déc 2011 16:55

Autant de choses,et autant d'accords possibles....un beaujo récent peut le faire,sinon,un blanc vif et sec,surtout pour les fromages. ;)
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Vins et buffet froid

Messagepar Laurent P. » Jeu 8 Déc 2011 17:18

Vous prendriez quoi en rouge et en blanc? rouge c'est plus difficile je pense mais bon il faut faire plaisir à tout le monde
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Re: Vins et buffet froid

Messagepar Frédéric B. » Jeu 8 Déc 2011 17:34

Il y aurait quoi comme fromages?
La charcuterie, c'est pas évident à l'accorder non plus... c'est quoi comme charcuterie?
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: Vins et buffet froid

Messagepar OlivierS » Jeu 8 Déc 2011 18:09

Avec de la charcuterie, une préférence pour un Chablis 1er cru de Dauvissat :cdc:
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Re: Vins et buffet froid

Messagepar Laurent P. » Sam 10 Déc 2011 23:48

Merci beaucoup, pour finir un caviste ma conseiller un maconnais, très bon.
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Re: Vins et buffet froid

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 11 Déc 2011 00:12

J'avais été confronté à cette situation en janvier dernier.
J'étais parti sur deux vins capables d'être un peu secoués par les plats et les mélanges dans les assiettes des convives:
-Chablis Montée de Tonnerre 2009 Droin
-Lirac "La Reine des Bois" rouge 2008 de la Mordorée.
Chacun avait deux verres et pouvait donc passer d'une couleur à l'autre...
Ca a bien fonctionné, on m'a dit que c'était mieux que le choix d'un rosé.

Bonne nuit,
Thierry Debaisieux
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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