Index du forum Les rubriques Accord Mets/Vins

Côte rôtie brune et blonde 2004 guigal

Messagepar Laurent P. » Dim 27 Mai 2012 19:00

Bonjour,

J'ai un côte rôtie brune et blonde 2004 de guigal, ce n'est plus trop la période du gibier et puis ça ne me dit pas grand chose avec la température extérieur.
Avec quoi d'autre pourrais-je le déguster? Pensez-vous aussi qu'il faut l'aérer avant?

Merci
Laurent P.
 
Messages: 221
Inscrit le: Mer 1 Sep 2010 10:12

Re: Côte rôtie brune et blonde 2004 guigal

Messagepar ptitphilou » Dim 27 Mai 2012 19:11

Franchement, les belles syrah à quasi maturité me donnent l'envie - si seulement j'avais un barbecue - de côtes de boeuf, comme je l'ai dit sur LPV il n'y a pas plus tard qu'hier.
C'est un peu une assurance tout risque, notamment quand l'été arrive.
Sinon, il y a aussi les côtes de porc grillées aux plantes aromatiques type romarin ou thym qui peuvent réaliser un accord simple et jouissif.

Bon appétit.
Phil
ptitphilou
 
Messages: 576
Inscrit le: Mar 16 Août 2011 17:55
Localisation: Taverny

Re: Côte rôtie brune et blonde 2004 guigal

Messagepar Laurent Saura » Dim 27 Mai 2012 19:21

Je suis d'accord avec la viande rouge,c'est quasiment l'accord parfait. :)
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
Laurent Saura
 
Messages: 5112
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 19:29

Re: Côte rôtie brune et blonde 2004 guigal

Messagepar Thierry Debaisieux » Lun 28 Mai 2012 08:04

Je sers, moi aussi, du boeuf face à mes Côte-Rôtie.

Bonne journée,
Thierry Debaisieux
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
Thierry Debaisieux
 
Messages: 15925
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 22:50
Localisation: Nord (Flandre)

Re: Côte rôtie brune et blonde 2004 guigal

Messagepar Didier » Lun 28 Mai 2012 13:08

Syrah, mondeuse...
Deux cépages qui adorent le boeuf et la viande rouge et saignante...
De beaux accords à faire, indiscutablement. ;)
Didier

"Si tu veux connaître quelqu'un n'écoute pas ce qu'il te dit mais regarde ce qu'il fait" Dalai Lama
Avatar de l’utilisateur
Didier
 
Messages: 5476
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 15:10

Re: Côte rôtie brune et blonde 2004 guigal

Messagepar Laurent P. » Jeu 31 Mai 2012 14:40

Merci beaucoup et concernant l'aération d'un tel vin?
Laurent P.
 
Messages: 221
Inscrit le: Mer 1 Sep 2010 10:12

Re: Côte rôtie brune et blonde 2004 guigal

Messagepar vinosophe » Ven 1 Juin 2012 11:41

cela me parait bien de le laisser s' aérer tranquillement dans son verre tout au long du repas... il ne me semble pas vraiment nécessaire de le passer en carafe!?

:tchin:
CHRISTOPHE
vinosophe
 
Messages: 5612
Inscrit le: Ven 19 Oct 2007 23:38
Localisation: BOURG en Gironde


Retour vers Accord Mets/Vins

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 20 invités