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Ris de veau aux truffes

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Mer 13 FĂ©v 2008 20:38

Ce plat s'accorde bien avec un CĂ´te-RĂ´tie ...
et le Côte-Rôtie s'accorde bien avec tous les gibiers : perdreaux , poulardes , faisans , sangliers , viandes rouges , bécasses , canards etc ... :appl:
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Re: Ris de veau aux truffes

Messagepar vinosophe » Ven 15 FĂ©v 2008 23:37

je m'orienterais plus vers un vieux pomerol!...voire un pessac-leognan...

Si je devais choisir un Côte Rôtie, je prendrais un vin d'un style assez élégant, voire "bordelais", les Grandes places de JM Gerin par exemple, ou un Côte Rôtie d' Ogier...ou même un château d' Ampuis... mais je me demande si avec le parfum de truffe, je n'essaierais pas un Hermitage Blanc...Il ne faut pas oublier en effet que de grands cuisiniers (et sommeliers!) conseillent un grand vin blanc avec les ris de veau !!!...et même un liquoreux (pas trop riche tout de même) avec les ris de veau à la crème!...
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Re: Ris de veau aux truffes

Messagepar EricB » Ven 15 FĂ©v 2008 23:47

Je serai Ă©galement plutĂ´t partant pour l'hermitage blanc ... et de la truffe blanche!

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Re: Ris de veau aux truffes

Messagepar Gweno1 » Mar 26 FĂ©v 2008 16:36

J'ai un grand souvenir de ris de veau avec Hermitage blanc.
Mais avec la truffe, je partirai vers un pessac-LĂ©ognan blanc comme haut-brion ...encore faut-il en avoir !
- Qu'est-ce que vous regardez ? C'est la carte routière ? - Non ! C'est la carte des vins. C'est pour éviter les bouchons ! [Raymond Devos]
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Re: Ris de veau aux truffes

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 5 Avr 2017 21:28

Je viens de lire cette rubrique.
On Ă©voque une CĂ´te-RĂ´tie, je suis d'accord.
Mais personne n'Ă©voque un Bourgogne.
Je pense Ă  un grand Volnay.
Je propose une Cuvée du Domaine Bouchard d'un excellent rapport qualité/prix: Volnay 1er Cru Caillerets Ancienne Cuvée Carnot, en 2007 actuellement.
Bien cordialement,
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Re: Ris de veau aux truffes

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 16 Jan 2019 17:58

Dans le menu du réveillon de Saint-Sylvestre, il y avait un ris de veau avec d'excellentes truffes noires.
J'ai osé prendre sur la carte des vins un Saint-Joseph Offerus 2015 de J.L. Chave.
L'accord a très bien fonctionné en raison de la puissance des saveurs de la truffe.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Ris de veau aux truffes

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 17 Avr 2021 09:18

Mes goûts évoluent et me font boire de plus en plus de Champagne.
Je serais maintenant tenté d'essayer un accord ris de veau aux truffes / Champagne 100 % Pinot Noir vineux.
Un Egly-Ouriet devrait convenir, tout en laissant à mes invités le choix entre cette association et celle plus classique avec un Volnay ou une Côte-Rôtie ayant un peu vieilli

Bonne journée,
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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