Allez c'est la fête des serveurs français!
Le Servan, restaurant gastronomique sur Paris
Petit CR du Servan ici:
http://www.buveurs-detiquettes.fr/viewtopic.php?f=7&t=8784&p=68753&hilit=le+servan#p68753Appelons le serveur "Bobby l'éponge" afin de préserver l'anonymat qui lui est dû.
Nous entrons, on nous dit bonjour, on rétorque illico, on nous propose une ou deux tables, on choisi notre table. Jusque là du grand classique, rien d'anormal.
Les deux soeurs, l'une en cuisine semi ouverte, l'autre en salle s'affairent en compagnie d'une serveuse et d'un serveur.
On nous propose la carte, c'est décontracté, la carte fait envie, ya du sourire, le resto est pour le moment quasi vide. Tout va bien.
Et là , BBiiimm!!! Mon serveur très Paris trentenaire ( comme moi mais pas pareil ) s'approche et demande: Que désirez vous boire?. Aie Aie Aie, non non non, je te sens venir avec ta confiance de sommelier ou pas sommelier d'ailleurs!!! Tu as en face de toi un 3ème du concours dégustation RVF paris, à 9 points de Citerne, l'idole de Vincent, notre président!!!!
- La cagade vin:- Plutôt un vin fruité, minéral ?
( plutôt la carte si ça te dérange pas, histoire de choisir tranquille)
Certes, petite cagade mais cagade quand même. Pourquoi tant de serveurs-sommeliers prennent ils de haut alors qu'ils ne connaissent pas le client, client qui pourrait être le meilleur sommelier du monde d'ailleurs. Bref, les deux vins étaient très bons.
- La cagade eau:Allez hop, on a demandé une bouteille d'eau plate, apparemment la nappe aussi. Cagade faite avec un tour de main tranchant...
- La cagade tactile:Vous désirez prendre votre verre madame? Le tout avec la main posée sur l'avant bras.
Vous désirez du pain madame? Le tout avec la petite tape/caresse sur l'épaule.
Je peux vous débarrasser madame, vous avez fini?........et BBBBIIIIMMMM, assiette mal inclinée et c'est le drame: Sauçage de robe en soie de notre voisine japonaise ( C'est la première fois que je vois un être humain du Japon exprimer une émotion faciale voulant exprimer une certaine... blaze ). Confus, le serveur nous dira 5 min plus tard, après avoir apporté plein de serviettes pour éponger la robe vineuse: " olala, j'aime pas ça". Sans blague!!!!???
Serveur au demeurant, même s'il a fallu qu'il se chauffe, très sympathique. Bref, il est ce qu'il est mais émanant d'un restaurant comme le Servan, je ne comprendrai jamais qu'un serveur ne soit pas briefé par ses patrons, qui eux semblent au taquet.
Ah oui j'oubliais, j'ai du réclamer ma mousse de foie qui manquait ( enfin fallait être vigilent car on peut ne pas s'en apercevoir ) dans mon plat principal.
Bref si ca continue je quitte le pays, mais comme les plats étaient excellents, je compte ne pas partir tout de suite...