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Pierre Overnoy - Arbois

Messagepar Winemega-Alain » Dim 15 Nov 2009 18:50

Vin dégusté à l'aveugle - lors d'une soirée "Jura" à Lausanne le 14/11/2009

Pierre Overnoy - Arbois Pupillin 2002
Image
Couleur griottes, un peu tuilé et aspect légèrement trouble.
Là encore, nez moyennement engageant de vieux grenier, goudron, fruit un peu blêt, épicé.
Bien structuré en bouche, fuselé et équilibré avec une sensation de confiture de sureau. Belle allonge, complexe et épicée. Sensation maltée en rétro.
Intéressant, à défaut d'être très plaisant.
14/20
Alain

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Re: Pierre Overnoy - Arbois

Messagepar Vignobles-Online » Lun 16 Nov 2009 23:28

Pierre Overnoy - Arbois Pupillin 2002

Robe tuilée type cerise à l'eau de vie, marquée par l’évolution et quelque peu trouble. Le nez est puissant et complexe. On pas quitté complètement la basse-court mais on s’éloigne sur des arômes tertiaires, le vin ayant quelques heures de vol en plus. L’attaque est souple, l’aromatique un peu en retrait par rapport à ce que pouvait laisser espérer le nez. Les tannins sont fondus et la finale de moyenne persistance. Sentiment d’un vin passé alors que nous sommes peut être sur une phase de retrait au vu des capacités de vieillissement légendaires des vins de Pierre Overnoy. 12/20

Claude
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Re: Pierre Overnoy - Arbois

Messagepar Winemega-Alain » Lun 16 Nov 2009 23:40

Merci Claude de ton témoignage..
Tu sembles avoir davantage apprécié l'aromatique que moi.. les odeurs de fientes de poulet me font probablement perdre une bonne partie de mes capacités olfactives.. ;).
Et moi, c'est la bouche qui m'a relativement plus convaincu.

Mais globalement, nos deux appréciations se rejoignent. Une fois l'étiquette découverte, j'avoue que j'attendais davantage de ce vin!
Alain

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Re: Pierre Overnoy - Arbois

Messagepar Vignobles-Online » Mar 17 Nov 2009 00:04

Alain, on se rejoint complètement, ce vin ne pas laissé de sentiment d'enthousiasme marqué :cdc: . Pour l'avoir dégusté à nouveau mais sur le sanglier de Norbert, il m'a paru soudainement rajeunit et sociable... Faut dire que le sanglier de Norbert, c'est un peu la pierre philosophale du vin qui transforme les vieilles quilles en jeunettes pimpantes et revigorantes...

Amicalement
Claude
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Re: Pierre Overnoy - Arbois

Messagepar Winemega-Alain » Mar 17 Nov 2009 00:08

Hi..hi..
Faut croire qu'il impressionne, le Norbert! Les quilles n'ont qu'Ă  bien se tenir avec lui..

Faut dire qu'il les tue Ă  mains nues, les sangliers.. :jesors:
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