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Re: Claudy Clavien (Valais)

Messagepar Winemega-Alain » Dim 5 Mars 2017 11:50

Winemega-Alain a Ă©crit:
Christian Rausis a Ă©crit:Cornalin cuve 2015
Un peu d'épices, beaucoup de fruits : cerises, myrtilles, mûres. Juteux, frais, fin, élégant, gourmand, longue finale sur les fruits.


Merci Christian.
Petite question: il fait un Ă©levage barrique sur ce Cornalin?


Bon.. j'ai dégainé plus vite que Lucky Luke
Je vois deux messages plus haut que c'est la version cuve. Vivement la version barrique qui s'annonce exceptionnelle en 2015
Alain

Se pencher sur son passé, c'est risquer de tomber dans l'oubli
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Re: Claudy Clavien (Valais)

Messagepar Christian Rausis » Lun 6 Mars 2017 13:22

Ben non, Alain, j'ai indiqué cuve. :bienvenue:
Mais pour être certain qu'il n'y ait pas de fût, je lui poserai la question lors des portes ouvertes au moins de mai quand j'aurai le plaisir de déguster le cornalin carmin des pierres élevé en fûts de chêne.
http://www.claudy-clavien.ch/site/les-vins.php
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Re: Claudy Clavien (Valais)

Messagepar Christian Rausis » Sam 13 Mai 2017 12:35

Pinot noir la Part des Anges 2013
A l'aveugle hier soir
Souvenirs d'un bouquet intense de cerises, framboises...floral, minéral.
Ce magnifique fruité se retrouvait en bouche, un fin élégant, juteux, frais, soyeux, délicat et très long. Une pure gourmandise pour 32CHF.
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Re: Claudy Clavien (Valais)

Messagepar Christian Rausis » Lun 5 Juin 2017 07:29

Christian Rausis a Ă©crit:Syrah encre de la terre 2010

A l'aveugle, ouverte 2 heures Ă  l'avance

Grand vin. Pureté du fruit, genre sureau, myrtilles, framboises, fleur, terre, touche de poivre, cacao, cuir, épices, élégant, pur, ciselé, aérien,minéral,frais, gourmand, long,
Madame et moi adorons ! Si vous venez en Valais lors des portes ouvertes, une cave incontournable ! http://www.lesvinsduvalais.ch/encaveur/ ... alais.html

Ă  l'aveugle
le poivre était dominant, sinon idem, un vrai régal.
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Re: Claudy Clavien (Valais)

Messagepar Christian Rausis » Sam 24 Juin 2017 16:19

Christian Rausis a Ă©crit:Syrah encre de la terre 2010

A l'aveugle, ouverte 2 heures Ă  l'avance

Grand vin. Pureté du fruit, genre sureau, myrtilles, framboises, fleur, terre, touche de poivre, cacao, cuir, épices, élégant, pur, ciselé, aérien,minéral,frais, gourmand, long,
Madame et moi adorons ! Si vous venez en Valais lors des portes ouvertes, une cave incontournable ! http://www.lesvinsduvalais.ch/encaveur/ ... alais.html

Je reprends les mĂŞmes commentaires si ce n'est qu'on sentait le poivre au premier nez.
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Re: Claudy Clavien (Valais)

Messagepar Christian Rausis » Ven 14 Juil 2017 14:45

Ă  l'aveugle
Gamay 2015
Corbeille de fruits : fraises, framboises, un peu de fumé, un peu de caramel. Très juteux, rafraîchissant, fruité et gourmand.
Pinot blanc 2015
Des fleurs, des agrumes, du caillou, des fruits. Belle densité, beaucoup de fruit, minéral, frais, long.
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Re: Claudy Clavien (Valais)

Messagepar Christian Rausis » Ven 20 Oct 2017 10:49

PaĂŻen 2015
Ă  l'aveugle
Je confond souvent le païen (savagnin blanc) et la petite arvine vu leurs notes d'agrumes et leur acidité, excepté lorsque cela sent la rhubarbe où là c'est quasi certain qu'il s'agit de la petite arvine, cépage plus difficile à travailler.
Pour une fois je ne me suis pas planté et c'était bien du païen avec ses notes d'agrumes, fruits exotiques, mangue, rose, touche minérale.
Tout cela explose en bouche, joli gras, belle acidité, harmonieux, long.
A noter que je l'ai dégusté à maintes reprises et qu'il se présente à chaque fois avec un angle différent.
Un excellent vin racé pour 22 CHF les 75 cl.
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Re: Claudy Clavien (Valais)

Messagepar Christian Rausis » Dim 18 FĂ©v 2018 17:36

PaĂŻen 2013 (savagnin blanc) pas de barrique
un cépage qui vieillit très bien dans nos contrées
un bouquet d'agrumes, fruits exotiques, pierres,fleurs
un vin racé, frais,ciselé, belle touche de gras, les fruits tapissent le palais, longue finale acidulée
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Re: Claudy Clavien (Valais)

Messagepar Christian Rausis » Mar 31 Juil 2018 09:48

CARMINOIR 2013
Voici ce qui figure sur le site du domaine :
Issu d'un croisement entre le Pinot Noir et le Cabernet-Sauvignon, obtenu en 1982, ce cépage mûrit tardivement et doit donc être impérativement réservé aux expositions les plus chaudes du Valais. Implanté depuis peu, il procure déjà un vin de belle tenue, aux arômes délicats de fruits rouges et de café. Corsé et charpenté dans sa jeunesse, il devient élégant et fin en vieillissant. Son passage de 12 mois en fût de chêne lui confère un style racé et noble. Au même titre que le Diolinoir, ce vin a encore tout à prouver, mais ses prémices laissent supposer qu'il devrait devenir un grand vin.

Ce 2013 était élégant, très fruité dans le registre cerise, confiture de framboise,avec des tannins fins et une belle longueur
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Re: Claudy Clavien (Valais)

Messagepar Christian Rausis » Dim 18 Nov 2018 12:38

Encre de la Terre 2011

Ă  l'aveugle
robe presque noire, bouquet intense de poivre, orange, corsé, belle texture,velouté, ample, gourmand. Très beau vin.
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