Vincent Ravenne a écrit:Bon, si je comprend bien, si on n'est pas des glands, il faut aller à la cave...
Amis Suisses, sautez dans la voiture!
si on n'est pas des glands, il faut aller à la cave...
mais ce n'est pas un immense millésime en Valais
Christian Rausis a écrit:
Alain, j'attends (toujours) ta réponse concernant les vins que tu avais appréciés lors des portes ouvertes à CAVE !! (11 décembre 2007)
Christian, patient.
Winemega-Alain a écrit:Salut Christian, cher compatriote..
Heureux de retrouver un spécialiste valaisan "pur souche" sur ce forum!
J'espère pouvoir lire ici tes nombreux commentaires au fil des discussions.. et au plaisir de te rencontrer bientôt dans le coin!
Alain
PS: jusqu'ici, les quelques fois que l'occasion d'en boire s'était présenté, je n'avais pas encore éprouvé de grand frisson avec les vins du Domaine Cornulus. La journée portes ouvertes au CAVE SA il y a quelques semaines m'a enfin permis de comprendre ce que de nombreux amateurs apprécient tant avec les vins des cousins Reynard et Varone!
Dom a écrit:Cornalin Coeur du Clos des Corbassières 2008
Bouteille bue restaurant. Simplement ouverte et non carafé à ma demande. Un nez puissant, un arôme de griotte pure en bouche qui instinctivement nous fait visualiser le fruit dans la tête, d’autres arômes, très fruité, épicés. Puissance, finesse et longueur. A aucun moment on ressent le bois. Seul tout petit défaut selon moi, l’alcool est juste un poil trop présent.
L’accord avec la chasse a mis une claque à toute la tablée !! Très grand vin et cuisine sublime au restaurant des Alpes à Orscières (adresse piqué sur BDE - Merci Monsieur Rausis ).
Dom
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