Cornalin 1996 Mille mercis au chef du Mont-Rouge (à goûter l'épaule d'agneau de Nendaz confite 9 heures aux petits légumes et citron confit, polenta aux olives grillée)
http://www.mont-rouge.ch/fr/carte qui nous a octroyé le privilège de pouvoir se délecter de sa dernière bt.
Il nous a conseillé de le carafer. Sa robe était celle d'un vin jeune, sombre, couleur cerise noire.
Souvenirs :
A l'ouverture, il était un peu réduit. Au fur et à mesure, son nez s'est amélioré pour délivrer un superbe fruité, genre framboises, cassis, mûres, groseilles... de la pierre qui a chauffé au soleil, du chocolat, des épices... Tout cela se retrouvait en bouche, dans une trame ciselée, les tannins très fins, puissants, fondus, un magnifique fruité qui se mariait harmonieusement avec le minéral. Très long. On a adoré. 18 pts PS J'ai retrouvé ceci sur le net :
"CORNALIN DENIS MERCIER 1996 (**)
Nez de fruits bien mûrs. L'évolution se ressent. On y trouve du foin sec, des notes fumées, des fruits comme la framboise ou la cerise. Le vin est concentré, mais ses tannins sont peut-être trop présents par rapport au fruit.
Ne pas attendre. "[/color]
Ces commentaires datent d'avril 2003
http://www.ecole-nobilis.ch/commentaire ... rnalin.htm Interesting, istn't it ?