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Cave des Bernunes Nicolas Zufferey Valais

Messagepar Christian Rausis » Ven 15 Oct 2010 18:29

Cornalin barrique 2008

dégusté au restaurant http://www.relaismiegeois.ch/#carte (révélation Gault-Millaut) avec le menu flaveur.

Pas pris de note.
Encore un très bon cornalin où se mêlaient les arômes de café, cuir, fruits. Un peu trop rustique pour madame, mais j'ai on a quand même bien apprécié la fraîcheur du fruit, genre myrtilles, sa structure ciselée et sa belle longueur. 16 pour madame, 17 pour moi.
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Re: Cave des Bernunes Nicolas Zufferey Valais

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Ven 15 Oct 2010 18:56

Beau repas : vous avez du vous régaler ...
les champignons du moment ... c'Ă©tait des ?
le vin n'Ă©tait-il pas trop jeune ?

jpierre
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Re: Cave des Bernunes Nicolas Zufferey Valais

Messagepar Paul » Ven 15 Oct 2010 21:22

Oui, c'est assurément un peu jeune.
J'achète année après année ce cornalin. Les 2003 et 2004 sont parfaits dans des styles assez différents.
Je n'ai pas goûté les 2008, mais je ne m'y risquerai que dans deux ou trois ans.
Mais au resto... pas le choix.
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Re: Cave des Bernunes Nicolas Zufferey Valais

Messagepar Christian Rausis » Sam 16 Oct 2010 13:17

Bon les champis du moment étaient : girolles, chanterelles jaunissantes, cèpes, pleurotes. Mais cela arrive au bout chez nous. Je suis remonté dans les forêts de tapis jaunes mercredi :

http://www.tachenon.com/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=6773 Il faut aller aux pieds bleus qui supportent le froid. Le temps s'annonce maussade ce week-end : http://www.meteonews.ch/index.php?secti ... ngcookie=1

Ce soir chasse chez mon tonton. On va se délecter des cornalin et syrah 2006 de Denis Mercier entre autres.

Yes, un peu jeune, mais comme il n'y avait plus de syrah, la charmante patronne, que l'on suit depuis le restaurant l'Argilly dont voici le prochain menu que l'on va déguster : http://www.argilly.ch/jeucadresargillyb.htm et celui du Terminus, idem : voir le menu saveur : http://www.hotel-terminus.ch/pdf/menusRestauFr.pdf nous a proposé le cornalin qui n'était pas sur la carte.
Au début, on sentait plus le fruit, après 30 minutes, plus le café. A noter que le cornalin 2009 de didier Joris était beaucoup plus accessible.
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Re: Cave des Bernunes Nicolas Zufferey Valais

Messagepar Christian Rausis » Dim 3 FĂ©v 2013 11:17

Humagne rouge (2010 ou 2011)

bu au restaurant

Madame et moi n'aimons pas trop l'humagne, lorsque le côté végétal est trop présent (lierre). Par contre pour celle-ci, c'étaient les fruits frais qui dominaient, genre sureau. Un vin gouleyant très fruité au tannins tendres qui nous a séduits.
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Re: Cave des Bernunes Nicolas Zufferey Valais

Messagepar Christian Rausis » Sam 22 Juin 2013 12:06

Syrah 2011

Bu dans un des meilleurs restaurants du Valais http://www.lasitterie.ch/fr/notre-carte ... nus,2.html

Poivre, Ă©pices, cuir, fruits noirs.
Crémeux, fruité, frais, ample. S'est très bien marié avec un coeur de filet de boeuf rassis sur l'os.
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Re: Cave des Bernunes Nicolas Zufferey Valais

Messagepar Christian Rausis » Dim 25 Mai 2014 11:51

Syrah 2013
Bu dans l'excellent restaurant http://www.relaismiegeois.ch/#carte

Commentaires du site :
Syrah 2013
Cépage: Syrah Nez très aromatique et typé d’épices froides. Bouche fraiche, grasse aux tanins présents, enrobés de
fruits frais et d’épices. Tanins amples et bien présents.


On a bien apprécié le nez poivré, mais également les arômes de baies, la texture charnue et la fraîcheur.
Pour d'autres commentaires de leurs vins : http://cavebernunes.ch/wordpress/nos-vins
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Re: Cave des Bernunes Nicolas Zufferey Valais

Messagepar Christian Rausis » Mer 24 Oct 2018 17:30

Christian Rausis a Ă©crit:Humagne rouge (2010 ou 2011)

bu au restaurant

Madame et moi n'aimons pas trop l'humagne, lorsque le côté végétal est trop présent (lierre). Par contre pour celle-ci, c'étaient les fruits frais qui dominaient, genre sureau. Un vin gouleyant très fruité au tannins tendres qui nous a séduits.

Je pourrais reprendre les mêmes commentaires pour le 2015,un vin très gourmand qui se marie à merveille avec la chasse.
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Re: Cave des Bernunes Nicolas Zufferey Valais

Messagepar oenanthrope » Ven 28 DĂ©c 2018 22:05

Syrah 2017

Une bombe fruitée ! J'ai eu l'occasion de goûter cette Syrah cuve à l'occasion de la 5e Glorieuse, très impressionné j'en ai acheté une, pour la tester à table, chez moi, indépendamment de toutes les autres Syrah goûtées à ce salon - très différentes les unes des autres, soit dit en passant. (Corinne Caloz, Maurice Zufferey, Desfayes-Crettenand, etc.). Ma bonne impression se confirme et je pars en acheter un carton.

Alors, au fil des prises en bouche, elle me paraît quand même avoir ce petit goût de macération carbonique qui exalte le fruité. Je lui donne une bonne dose d'air, et la voila qui revient!
Couleur très intense. Nez typé avec dominante de fruits rouges et noirs framboise cerise myrtille,un soupçon de poivre, bon équilibre en bouche, sec mais sans dureté, des tanins contenus, belle acidité qui soutient le fruit. Beau potentiel. En boirai-je fin 2020 ? peut-être ! Vers 2025 ? à mes 80 ans ? j'espère.

Vin nominé dans les 6 finalistes (Autres cépages rouges purs) du Grand Prix des Vins Suisse 2018.
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