Syrah Vieilles Vignes 2004 Le restaurant
Le Dorian est une institution à Genève avec une cuisine style brasserie tout à fait savoureuse. En plus, ils proposent une carte des vins tout à fait réjouissante avec de nombreuses références parmi les plus qualitatives du pays, à des prix plus qu'acceptables.
En accompagnant une succulente selle de chevreuil, j'ai choisi cette Syrah VV de l'ami S. Maye, histoire de dialoguer sur ce post avec Mister RĂ´sis
.
A l'ouverture, le vin présente des signes évidents de réduction, mais après 15mn de patience dans le verre, ce sont de fins arômes poivrés, résineux, agrémentés de notes mentholées et de baies noires qui jaillissent du verre.
Au premier abord, la bouche est un peu stricte, mais en se réchauffant, la texture se fait plus ronde, soyeuse, avec une belle profondeur ourlée de tannins fins. Finale sur une fine nuance minérale.
Excellent vin qu'il faut idéalement passer en carafe avant de servir.