Cuvée Torus 2006- MADIRAN - Vignobles BRUMONT
La robe est d'une couleur rouge cerise, le nez est sur le cassis, les arômes sont très primaires, la bouche est basique, dominée par l'amertume rappelant la peau du pamplemousse. La longueur est inexistante .conforme à la réputation répandue sur l'appellation 12/20
BOUSCASSE 2003 Vieilles Vignes MADIRAN -
Vignobles BRUMONT - 100% TANAT
La robe est cerise burlat sans traces d'évolution, sa densité est moyenne. Le nez est confituré, marqué par les fruits rouges, la prune. L'attaque en bouche présente une sucrosité dominante, c'est rond, moyennement puissant et cela manque surtout d'acidité… La finale est courte, un vin dont le potentiel d'évolution positive semble compromis. 14/20
Le CEDRE 2002 - CAHORS - 100% MALBEC
La robe est rouge sombre et les bords sont violacés ; aucune trace d'évolution. Le nez est dominé par les fruits rouges, la mûre, la cerise, une touche de vanille. L'attaque en bouche est ronde, pleine, une petite note sucrée. Les tanins sont assez fondus et peuvent même encore se polir. L'équilibre sur l'acidité est bonne. La longueur moyenne. 15/20
GC 2000
La robe est très sombre, rouge sanguin sur les bords du disque ; le nez est très plaisant, évoquant la liqueur de framboise ; la bouche est souple, ronde, une belle matière pleine de finesse ; les tanins sont fondus, l'acidité procure une fraîcheur donnant à ce vin toutes les qualités d'un très bon vin .Incontestablement la meilleure bouteille de la soirée ! 17/20
LA TYRE 2000 - Château Montus - MADIRAN - Vignobles BRUMONT
La robe est profonde et sombre ; le nez caramel, viandox, tomates séchées. La bouche est imposante, une belle matière, de l'amertume, une belle acidité mais une finale astringente, asséchante, trace de l'élevage ? Quelque peu inquiétant après 8 ans !
A craindre que la tyre ait besoin d'un réglage ? Plus sérieusement, l'ensemble des vins de ce château m'a un peu déçu au regard de leur réputation. A revoir... 15/20
Un Jour sur Terre 2006 - CAHORS- Chateau Clos d'un jour
Elevage atypique pendant 18 mois en jarres de terre cuite. La robe est rouge soutenue, le nez est sur le fruit, la mûre ; la bouche est végétale et oxydative … à revoir non noté