Je n'avais pas lu la remarque concernant les unités utilisées pour
le rendement ,tout d'abord c'est de cette façon que Laurent nous l'avait annoncé et puis on va dire que dans le secteur des liquoreux cela me semble logique d'utiliser un calibrage un peu mieux adapté ,ce rendement très bas c'est le première indice sur la concentration que l'on peut espérer trouver à la dégustation et pour terminer l'explication avec un rendement aussi bas il faut au moins vendre la fiole 60€ pour rivaliser avec un blanc sec d'un rendement de 30
hl/ha (très raisonnable) en vendant la fiole 6€ ... commercialement parlant c'est sans commentaire :Fitou à 60€ la bouteille qui en veut ....
sans parler de la prise de risque pour atteindre la maturité des raisins.
Enfin ceux qui ont eu la chance de le gouter je pense que tous y ont reconnu un essai transformé ... qui en dit long sur le talent du géniteur
et puis pour ceux qui aurait encore des soucis avec les unités c'est encore
quelque fois enseignées à l'école il est vrai que la calculatrice n'intègre pas très bien les conversions d'unités ...
c'est le prof qui fatigue!!!
Phil