Nous commençons par 4 vins blancs secs français à identifier…tous servis en carafes identiques a bonne température
!
Le premier vin est un beau Jurançon, très plaisant, fruité et équilibré, avec une jolie finale discrètement acidulée , un beau 15,50 pour ce vin de Bordenave bien identifié par les deux équipes originaires du pays basque ! …nos buveursdetiquettes bien sûr, mais également nos deux familles de Vinosophes ( Peres et fils!) qui ont vécu à Bayonne
Le deuxième vin a semblé très typé à certains, le chablis étant identifié par la moitié des équipes, mais son manque de maturité et son acidité bien marquée ont pu en faire douter certains…une petite déception pour ce premier cru de louis Michel, note 15…
Le troisième vin, finement noisetté , plus gras et plus long en bouche a fait évoquer un grand terroir de Beaune à certains, Meursault et Chassagne ayant été proposés…un bon 16 pour ce beau premier cru de St aubin !
Le dernier vin blanc a surpris par sa relative fraîcheur, son élégance et sa mineralité, faisant évoquer à beaucoup un grand vin du nord de la vallée du Rhône…un beau 16,50 pour cette très belle réussite de Nalys blanc, premier millésime vinifié par Philippe Guigal….