Bonjour,
Le père de mon épouse qui était œnologue en Espagne avait produit un vin d'une exceptionnelle qualité.
La mère de ce vin a plus de 200 ans maintenant. Mon beau-frère œnologue aussi de son état en Espagne a poursuivi son œuvre mais à déjà dénaturé la qualité de ce vin.
J'ai récupéré en juin environ un litre de ce vin.
J’ai demandé à mon beau frère de me dire comment reproduire ce vin mais il rechigne de me dire quoi que ce soit pour lui je pense qu’il ne souhaite pas que ça se fasse.
Je sais qu’il faut mettre de l’alcool mais quel alcool je ne sais pas.
j’ai cru comprendre qu’il faut du 96 degrés et un alcool particulier puis mettre du vin blanc dans quelle proportion, je ne sais la non plus, c’est tout ce que j’ai pu apprendre de mon beau-frère.
On m’a donné des conseils mais pas la quantité à mettre donc:
pour Pour un litre 10% de la mère du vin et sur les 90% restants quel pourcentage de vins de qualité pas trop onéreux?
Quel type d’alcool à mettre? le Beau frère avait parlé de Brandy donc Cognac? (j’ai un doute)
Pouvez-vous me donner des conseils. Je peux juste me contenter de le boire en apéro mais j’aimerai faire durer pour ma femme aussi cette tradition car nul doute qu’elle se perdra avec ses enfants à la mort du beau-frère.
Merci.