Une envie de boire à l'aveugle, avec deux amis, des bonnes bouteilles accompagnées d'un plateau de fromage :
Pape Clément blanc 2004, le nez est encore un peu marqué par le bois. La bouche est grasse et longue sur des notes citronnées. Après un passage de trois heures en carafe (température ambiante), le vin commence à s'ouvrir et le bois disparaît. Noté 15
Chapelle d'Ausone 2002, une bouteille déjà bue l'année dernière et commentée. Un beau Saint-Emilion, le nez ne trompe pas son origine. En bouche, la matière est présente, mais il lui manque un peu de densité et de peps (effet du millésime 2002). Il m'en reste une et je ne pense pas attendre plus de deux ans avant de la boire. Noté 16
Rayas 2003, d'après mon épouse voilà un beau Bourgogne... . La robe est claire, le nez dégage de légères notes de fraise. La bouche est très longue et même un peu chaleureuse, cela est dû peut-être au millésime. Noté 17
Echezeaux 1996 DRC, une robe foncée. Au nez, nous avons de la violette avec une belle profondeur. La bouche est ample, longue. Il est concentré et en même temps très fin. Voilà un vin travaillé. Noté 18.5
Olivier