Index du forum Les rubriques Divers

Les inclassables !

les vins d'apéritifs étranges

Messagepar Vincent R. » Sam 26 Jan 2008 01:39

Le Surotin
Apéritif de Loire

Il est obtenu en faisant mariner des fleurs de sureau dans du vin de Pinot Noir et de Pinot Meunier
Le nez est frais, végétal et semble amer.
La bouche présente un léger sucre résiduel pour plaire au dames
La bouche est trop étriquée et une maturité de fruits plus avancée aurait sans doute donné un résultat plus à mon goût.
L'alcool est bien sensible sur la finale (vin muté?)

original mais essai non transformé
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
Messages: 8873
Inscrit le: Ven 26 Oct 2007 08:32
Localisation: Entre Béarn et Bigorre

Retour vers Divers

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 9 invités


cron