L’International Cognac Summit 2008 a rassemblé 17 mixologistes des plus grands Palaces (de New-York à Munich, en passant par Paris, Londres et San Francisco…) Ils se sont réunis en conclave dans les chais cognaçais pour créer un cocktail simple à réaliser, accessible, visuellement beau, équilibré et réalisé à partir d’ingrédients disponibles dans tous les pays.
Quatre jours plus tard, épuisés mais rayonnants les participants de ce 1er « International Cognac Summit » ont présenté le fruit collectif de leur travail : le « SUMMIT ».
Le « SUMMIT », la recette
1 zeste de citron vert
4 lamelles de gingembre frais
4 cl de cognac VSOP
6 cl de limonade artisanale
1 fine pelure de concombre
Placez le zeste de citron et les lamelles de gingembre dans le verre et versez 2 cl de Cognac VSOP. Pressez légèrement le gingembre 2 à 3 fois avec un pilon. Remplissez le verre à moitié avec des glaçons et remuez 5 secondes à l’aide d’une cuillère. Versez à nouveau 2 cl de Cognac VSOP et rajoutez 6 cl de limonade artisanale et la pelure de concombre. Remuez 5 secondes avec la cuillère et servez aussitôt.
C’est prêt à déguster….
Pour plus d'info et pour visionner une vidéo explicative de la création de ce cocktail rendez-vous sur le site (non commercial) spécialement dédié aux cocktails à base de Cognac: http://www.cognacsummit.com
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.