Index du forum Les rubriques Histoire du vin et de la vigne... découvrir le vin, l'aborder, s'informer Histoire de vin Presse du vin

Retrouvez les articles parlant de vin...

Des glaçons en inox

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Lun 26 Sep 2011 20:59

Plus question d'oublier votre bouteille au congélateur ou de vous servir un verre de vin trop chaud. Il suffit d'ajouter des glaçons en inox pour qu'en quelques minutes votre vin soit parfait.

De forme carrée avec les coins arrondis et de couleur argent, le design de ces glaçons est très chic. Mais au-delà du look, ils refroidissent le vin rapidement.

Pour qu'ils soient au maximum de leur efficacité, ils doivent être oubliés au congélateur environ 8 heures. Néanmoins, l'agence Vinearius qui distribue le produit au Québec assure qu'après 4 heures, les glaçons sont déjà efficaces.

Deux cubes sont nécessaires pour refroidir un verre de blanc. En moins de 10 minutes, ils auront fait chuter la température du vin de 20 degrés. Lors des journées chaudes d'été, un glaçon peut aussi être ajouté pour maintenir la température d'un vin rouge.

Afin de ne pas les manipuler avec les doigts devant les invités, ils sont vendus dans un coffret idéal pour le service.

Les glaçons en inox seront disponibles dans près de 200 points de vente au Québec d'ici la fin du mois d'octobre. Ils sont vendus 49,99$ pour quatre cubes.

Karyne Duplessis-Piché, collaboration spéciale
Cyberpresse
http://www.cyberpresse.ca/vins/nouvelle ... n-inox.php
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu )
Avatar de l’utilisateur
Jean-Pierre NIEUDAN
 
Messages: 9570
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 10:23
Localisation: Hautes Pyrénées

Retour vers Presse du vin

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 5 invités