En jetant un œil sur la toile, je lis que le prix de production n’excède que très rarement les 10 à 15€ par bouteille.
Alors quand petit rendement il y a, quels sont les autres facteurs qui peuvent justifier l’augmentation des prix ?
Le prix augmente peut être alors car le nombre de bouteilles produites ne sera pas le même. Nous ne payons alors pas ce qu’il y a dans la bouteille mais plutôt les aléas climatique.
Par contre, lorsqu’il y a grand millésime ( avec rendement raisonnable ) le prix de la bouteille augmente aussi, ( car grand millésime) et la nous payons, par contre, ce qu’il y a dans la bouteille.
Et lorsqu’on prend l’exemple de 2011 en Bourgogne, quel est l’élément qui justifie l’augmentation de prix ?
J’ai l’impression qu’il y a un peu deux échappatoire pour justifier les augmentations, celle de dire que dame nature nous fais des misères et l’année suivante en nous honorant d’un grand millésime ?
Ps: Les admins peuvent ils rapatrier les quelques posts correspondant, du fil " Ampuis 2014 " sur celui ci ?
Alex,