Hier soir un
Nebbiolo 2017 d’Elio Sandri.
Une robe rubis orangé profonde montrant que le vin approche de son plateau de maturité.
Un très beau nez, ouvert, complexe et profond avec des arômes de cerise, de pétales de roses, de violette, puis la framboise, les notes épicées poivrées et un fond mentholé.
En bouche le vin a gagné en rondeur, complexité et surtout les tanins sont bien fondus offrant un soyeux très agréable à la dégustation. Stefanie s’exclame à la première gorgée : c’est délicieux !
Finale fraîche et florale digne d’un cru ce qui n’est pas étonnant puisque les raisins sont issus de jeunes vignes du Perno.
Quel plaisir de rencontrer à nouveau ce vin dont j’avais encavé 30 bouteilles et dont il doit m’en rester 2 ou 3.
Une confirmation également sur le niveau des 2017 qui est certes en dessous de 2016 mais le temps finira par révéler un grand millésime également. J’en ai toujours été convaincu, chez ceux qui bossent bien en tout cas
Amicalement,