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Biserno

Messagepar Christian Rausis » Lun 25 Août 2014 19:09

Il Pino di Biserno, Toscana IGT, 2010

Bu au restaurant,
Ai pensé à un excellent Bordeaux.
Pas étonnant vu sa composition : Cabernet Franc 35, Cabernet Sauvignon 25, Merlot 25, Petit Verdot 8, autre 7 % (14,5%)
Un vin élégant, puissant, aux tannins soyeux, du cassis, des épices, de la réglisse. Je vais essayer de commander quelques bt du 2011 qui paraît-il est grand en Toscane.
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Re: Biserno

Messagepar Didier » Lun 25 Août 2014 20:02

Ça fait envie. Tu as une idée du prix et peut-être une adresse pour acheter?
Didier

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Re: Biserno

Messagepar Christian Rausis » Lun 25 Août 2014 20:39

Didier a écrit:Ça fait envie. Tu as une idée du prix et peut-être une adresse pour acheter?


J'ai essayé de commander ici : http://www.arvi.ch/wine.aspx?region=Tus ... 203605.349 Wait and see !
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Re: Biserno

Messagepar Didier » Lun 25 Août 2014 21:44

Merci Christian.
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Re: Biserno

Messagepar Christian Rausis » Dim 9 Nov 2014 10:39

Dégusté et encore plus apprécié le 2011.
On l'a dégusté en semi-aveugle avant-hier soir avec le Sociando cuvée Jean Gautreau. Les 4 convives l'on apprécié le plus. Madame avait carafé les bt 3 heures auparavant. A l'ouverture Madame, mon cousin et sa femme ont préféré le Sociando (je suis arrivé lors de la 2ème dégustation). On a pensé que le Bordeaux était le Pino di Biserno, une robe noire, un fruité éclatant genre cassis, mûre, les arômes typiques d'un excellent Bordeaux crémeux, frais, le boisé déjà intégré, et très long. Ce serait intéressant de le déguster à l'aveugle avec de grands Bordeaux.(prix : 37 CHF) Je me demande ce que donne le premier vin le Biserno qui est 3 fois plus cher.
On le redégustera ainsi que le Jean Gautreau pour affiner les commentaires.
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