https://www.carcasse.be
Une rubrique que j'ouvre pour les Belges et les Nordistes.
J'avais lu dans un guide gastronomique belge que Carcasse avait obtenu son étoile en raison de la qualité exceptionnelle de sa viande.
Nous sommes donc allés manger ce midi à Sint-Idesbald (Koksijde), station balnéaire belge où nous avons nos habitudes.
Le cadre est très moderne et l'installation de la salle peu habituelle dans un étoilé: de grandes tables longues que l'on se partage.
Le personnel est charmant, professionnel et attentif.
La carte des vins, ouverte sur le monde, est relativement courte mais intéressante (j'ai pris un Hauvette Le Roucas 2016 à 65 €)
Ce n'est pas le décor style brasserie de luxe qui a justifié l'étoile.
La carte ne propose que de la viande en entrée et en plat.
Mais quelle viande!
Sa qualité est en effet exceptionnelle et le choix des boeufs remarquable.
Mais les boeufs rares sont chers
L'accompagnement des plats est très travaillé.
C'est une expérience à faire quand on adore la viande
L'étoile est-elle justifiée?
C'est délicieux mais nous n'en sommes pas certains.