http://www.tonneau-gourmand.fr
Première rencontre avec ce restaurant/bar à vins situé à Crolles dans la banlieue grenobloise. J'avais entendu parler de ce restaurant via un mailing de rencontre des anciens de mon école (il est le lieu de rencontre mensuelle entre anciens). Cet établissement a été crée il y a quelques années par un ingénieur, Joël Féraud, qui s'est reconverti. Il a notamment suivi une formation à l'Université du Vin de Suze la Rousse. La cuisine est élaborée à base de produits locavores bios. La cuisine est simple mais bonne. Ce midi le restaurant affichait complet... Beau choix de vins qui sortent parfois des sentiers battus. Il n'y a pas de carte des vins, c'est le patron qui conseille. Le prix pratiqué est celui de la boutique majoré de 10€ (droit de bouchon). Dans la liste des champagnes figurent: F. Bedel, Fleury, Larmandier Bernier, Bourgeois Diaz, Mouzon Leroux... A découvrir.
Bonne fin d'après midi.