Etant encore un peu nouveau, j'ignore si de nombreux membres voyagent beaucoup/loin. Je tente cependant l'expérience et ouvre un premier topic sur les restaurants à l'étranger, je pense qu'il est logique d'organiser par continents. Je commence:
A Auckland, Nouvelle Zélande, on mange plutôt bien, pas trop américanisé, les autochtones sont très fiers de leurs vins, qui sont au demeurant excellents...
Attention aux restaurants autour du port: grosse cavalerie pseudo italienne, ou fritures grasses = pièges à touristes comme partout.
Nous avons rencontré une sommelière excessivement futée et sympathique au "Number 5", 5 city Rd, Auckland qui nous a fait boire un pinot noir NZ (Marlborough) avec du saumon mariné et de la betterave en pickle ! brillantissime. cuisine très raffinée, tendance british/coloniale, nous avons bu aussi un remarquable Merlot. C'est probablement une des meilleures adresses de la ville. ( http://www.number5.co.nz/ )
autres suggestions:
le restaurant de l'hôtel Westin Auckland Lighter quay. bons produits locaux, décoration murale étonnante, joli choix de vins locaux.
( http://www.starwoodhotels.com/westin/pr ... rtyID=3015 ). Personnel francophone, voire Français lors de notre passage.
et le Iguaçu, à Parnell (la "vieille ville" d'Auckland), pas vraiment Brésilien, plutôt exotique dans l'ensemble. bonne carte de vins locaux, bu un excellent shiraz de Marlborough ( http://www.iguacu.co.nz‎ )