Vincent Ravenne a écrit:Laurent
J'aurais du garder un échantillon et l'apporter au labo pour pouvoir donner une réponse parfaite mais franchement cette acidité totalement juxtaposée au vin semblait plus venir d'une correction de l'acidité suite aux effets de ce millésime atypique que du raisin lui même...
Reste que ceux qui avait pris du foie gras ont aimer cette acidité pour accompagner le gras du plat même si le vin pour lui même frisait l'indigence sur cette bouteille
Vitis Concilium a écrit:Alors qu'apprend-t-on quand on analyse les notes attribuées par les membres présents ce soir-là ?
Fauve est la plus sévère du groupe. A l'opposé son homme est le plus généreux. Avec Le Bingeot c'est l'école des fans. Tout le monde à gagné: pas une note en dessous de 15!
Vincent, Ben et moi sommes ceux qui utilisons le plus largement l'échelle de notation. Il y a 6 à 7 points d'écart entre nos coups de cœur et nos déceptions.
Le Champagne, le Beaume de Venise et Rayas sont ceux qui ont mis positivement tout le monde d'accord. Parisy a aussi fait consensus mais dans l'autre sens. Les avis sur les deux Beaucastel et les Tourettes divergent largement. L'oxydoréduction de ces 3 blancs serait-elle la clé de ces divergences?
Frédéric B. a écrit:Sans offense, mais je pense que ça confirme qu'on ne devrait noter qu'avec beaucoup de circonspection et d'années de pratique... voire ne pas noter du tout!
Je me pose souvent la question, et il m'est d'ailleurs déjà arriver d'abandonner la notation pour quelques temps.
Le Bingeot a écrit:Saint Anne: Je ne parlerai pas d'ArnaudV et de Lomag qui sont des hommes de goûts. Mais pour les autres, y compris pour sergent Ravenne qui , droit dans les yeux, a mis oralement un bon 15,5, je les rassure en leur disant que je ne bois ce domaine uniquement pour initier les copains bdeistes au Verre Y Table
a 100% en phase avec toi Fred
Mais on va encore être paternaliste
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 3 invités