Thierry Debaisieux a Ă©crit:Un Branaire-Ducru 2003 ce soir.
Le nez est sur les fruits noirs, les épices et le cèdre.
La bouche est concentrée et ample, elle offre une amertume plaisante sur fond de fruits noirs cuits, elle possède une belle finale aux jolis amers.
Un Bordeaux un peu chaud mais très agréable.
Oh coĂŻncidence !
On a bu une fiole du même millésime hier soir dans nos dégustations en semi-aveugle. C'est madame qui l'avait choisie dans le lot des 12bt disposées à cet effet.
Curieusement, il y avait des senteurs de lavande qui dominaient tout comme mon désodorisant ambiant espagnol à la lavande, ainsi que des épices, les fruits noirs cuits, comme tu le dis étaient en arrière-plan.
http://www.bolesdolor.com/en/products/N ... shener.htm
ce qui m'a fait plutôt penser à un vin du sud de la France, Rhône ou Provence ou à un espagnol plutôt qu'à un Bordeaux, d'autant plus qu'il émanait une certaine chaleur due certainement au millésime, sans compter la chaleur ambiante. Bref, rien à voir avec la dernière bt goûtée. Mais peu importe, c'était très bon et digeste. Comme je dis toujours peu importe de savoir le nom de la montagne, si on la trouve belle !